Какой лучше выбрать материал для римских штор?
|
|
heboh | Дата: Вчера, 21:24 | Сообщение # 1 |
Группа на сайте: Пользователи
Ранг сообщений: Куратор
Награды: 0
Статус: 
|
Думаю поставить римские шторы, но никак не могу определиться с материалом. Хочу, чтобы выглядело аккуратно и не приходилось постоянно чистить. Спальня выходит на юг, солнца много. Не знаю, что лучше плотная ткань, чтобы затемняла, или лёгкая, чтобы комната не казалась тёмной. Как у кого в эксплуатации, есть разница в уходе?
|
|
|
|
lopapeb | Дата: Вчера, 21:26 | Сообщение # 2 |
Ранг сообщений: Помощники
Статус: 
|
У меня плотная ткань, типа жаккарда, на южных окнах. Очень довольна, солнце не пробивает, летом не так жарко. Но визуально немного «тяжелит» комнату, особенно если она небольшая. В гостиной поставила лёгкую, тонкий лен, там света больше, выглядит воздушно. Для спальни однозначно плотную советую.
|
|
|
|
Paralel | Дата: Вчера, 21:27 | Сообщение # 3 |
Ранг сообщений: Куратор
Статус: 
|
У меня опыт с обоими типами. Воздушные ткани хорошо пропускают дневной свет, создают мягкое освещение и выглядят легко, но вечером через них всё видно. В спальне такое не подойдёт. Плотные шторы практичнее, меньше выгорают, лучше держат форму и изолируют тепло. Но надо смотреть на вес ткани, чтобы механизм не перегружать. Хорошо работает смешанный вариант, хлопок с полиэстером.
|
|
|
|
vonaren | Дата: Вчера, 21:30 | Сообщение # 4 |
Ранг сообщений: Наши друзья
Статус: 
|
Цитата heboh (  ) Думаю поставить римские шторы, но никак не могу определиться с материалом. Хочу, чтобы выглядело аккуратно и не приходилось постоянно чистить. Спальня выходит на юг, солнца много. Не знаю, что лучше плотная ткань, чтобы затемняла, или лёгкая, чтобы комната не казалась тёмной. Как у кого в эксплуатации, есть разница в уходе?
Если хочешь сделать разумный выбор, ориентируйся на функцию комнаты. В спальне лучше брать плотную ткань, типа blackout или жаккард, она даёт темноту и защищает от перегрева. В гостиной уместна лёгкая, льняная или тюлевая, потому что не давит визуально и пропускает дневной свет. Желательно, чтобы материал имел антипылевое или антивыгорание покрытие, уход проще. О преимуществах римских штор можно посмотреть полезную информацию в статье https://cripo.com.ua/news....shestva от Jaluzi Service. Я в итоге сделала комбинированно, на кухне плотную, в гостиной воздушную. Это оптимально и выглядит сбалансированно.
|
|
|
|