Цитата Stervo4ka (

)
Я брал sonata 2019 года с мотором 2.0, могу сказать, что это отличное сочетание динамики и экономии. По трассе расход около 6 литров, в городе чуть больше 8. Управляемость на хорошем уровне, тормоза чёткие, коробка адаптируется к стилю езды. После 100 тысяч поменял только сайлентблоки и стойки стабилизатора. Очень важно смотреть кузов, потому что у некоторых машин с Америки бывают проблемы с геометрией. Электрика в порядке, но перед покупкой стоит подключить сканер.
Я долго сравнивал несколько седанов, в итоге остановился на hyunday sonata и не пожалел. Машина действительно собрана качественно, салон удобный, подвеска сбалансирована под наши дороги. Если хочешь подобрать хороший вариант, советую глянуть на сайте hyunday sonata https://bex-auto.md/sonata можно фильтровать по году, пробегу и типу двигателя. Для сравнения можно посмотреть и другие модели рядом с sonata, чтобы понять, где лучше соотношение цена-качество.
Главное не брать машину после сильного ДТП и обязательно проверять коробку передач на холодную, чтобы не было рывков. Если бюджет позволяет, бери комплектацию с двухзонным климатом и подогревом сидений это реально добавляет комфорта. Лучше заплатить чуть больше за ухоженный экземпляр, чем потом вкладываться в ремонт.