Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

12:50
"ВымпелКом" ставит на Wi-Fi. Компания построила сеть в 40 городах
Приостановив проект Golden Wi-Fi в Москве, "ВымпелКом" решил развивать аналогичный бизнес в регионах. Компания достроила сеть на 16 тыс. точек Wi-Fi-доступа (хот-спот) в 40 городах. По оценкам аналитиков, инвестиции "ВымпелКома" в этот проект составили 24 млн долл., а окупить вложения оператор сможет через три-четыре года.

"ВымпелКом" намерен сосредоточиться на развитии сети в регионах, рассказал РБК daily директор по развитию широкополосного доступа компании Александр Малис. По его словам, в настоящий момент беспроводная сеть "ВымпелКома" охватывает около 40 городов, в основном точки доступа расположены в общественных местах: ресторанах, аэропортах, гостиницах. В начале 2009 года количество точек доступа в беспроводной сети приблизилось к 16 тыс., количество абонентов сети достигло более 100 тыс. человек.

Оснащение одной точки Wi-Fi роутером в среднем обходится от 150 до 350 долл. в зависимости от самого оборудования, говорит г-н Малис. Источник, близкий к "ВымпелКому", поясняет, что в целом подключение одного хот-спота может обойтись в 1,5 тыс. долл.: "Мы считаем, что в столице построено уже достаточно точек. Дальнейшее развитие проекта в регионах и количество подключенных городов будет зависеть от развития рыночной ситуации".

Развертывание своей беспроводной Wi-Fi-сети компания Golden Telecom начала в 2006 году, а в 2007-м ее приобрел "ВымпелКом". На момент запуска проекта беспроводная сеть компании насчитывала около 7,5 тыс. точек доступа, по­крывающих более 80 тыс. домовладений, а также наиболее популярные публичные меcта. В конце 2008 года исполнительный вице-президент "ВымпелКома" по развитию бизнеса в России Жан-Пьер Вандромм заявил, что компания приостанавливает развитие проекта Wi-Fi в Москве. Он отметил, что сеть будет развиваться только для общественного доступа - в кафе, аэропортах, культурных центрах и т.д.

При условии использования правильной бизнес-модели Wi-Fi будет прибыльным проектом, считает пресс-секретарь "Комстара" Екатерина Невская. "Наш опыт показывает, что вложения в проект могут быть близки к нулю, при этом проект приносит существенную отдачу", - говорит г-жа Невская.

По подсчетам аналитика iKS-Consulting Кон­стантина Анкилова, в среднем подключение одной точки обходится в 1,5 тыс. долл. Таким образом, по его подсчетам, инвестиции "ВымпелКома" в проект составили около 24 млн долл. "Развитие Wi-Fi в популярных местах наиболее логичный путь, так как сегодня именно в гостиницах, аэропортах и ресторанах услуга наиболее востребована", - говорит г-н Анкилов. По его словам, в регионах основным конкурентом Wi-Fi являются сотовые технологии, которыми абоненты пользуются гораздо охотнее. По мнению директора по развитию "Коминфо Консалтинг" Евгения Соломатина, Wi-Fi может быть прибыльным проектом, однако срок окупаемости составит не менее трех-четырех лет.



Категория: Интернет и IPTV технологии | Просмотров: 1242 | Добавил: sputnikovoe-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

"Синтерра" пустила футбол по проводам...
Только 8% европейцев платят за скачиваемое видео...
Английское правительство хочет сделать двухмегабитный интернет частью универсального обслуживания...
Представитель компании LARCAN о развитии рынка эфирного цифрового ТВ в Украине...
SatGate отключение трансподеров...
Реклама



Календарь публикаций
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Статистика


Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0