Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

10:58
Минкомсвязи: частоты под беспроводной интернет только по конкурсу, цифровое TB с системой DRM
В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вчера состоялось первое заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) в её новом составе под председательством главы Минкомсвязи России Игоря Щёголева.

Говоря об итогах заседания ГКРЧ, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщил, что Комиссия приняла решение о переработке Плана перспективного использования частот и Таблицы распределения полос частот между радиослужбами Российской Федерации. «Есть определенная периодичность, сейчас сроки подошли и мы, соответственно, решили, что такая работа должна быть начата и достаточно оперативно проведена», - отметил Щёголев.

По словам Министра, Комиссия занималась темой цифрового телерадиовещания, были рассмотрены вопросы электромагнитной совместимости ряда устройств и целесообразности применения формата DRM (формат, защищающий контент от цифрового копирования) при разворачивании сетей радиовещания. «Мы сочли, что этот формат приемлем, - добавил Игорь Щёголев. - После сегодняшнего решения комиссии те, кто желает производить такое оборудование, как передающее, так и принимающее, или разворачивать соответствующие сети, такую возможность получили».

ГКРЧ рассмотрела вопрос использования полос для телевизионного вещания. По решению Комиссии, Россвязькомнадзору поручено до 10 февраля проанализировать ситуацию с кодовыми заявками и доложить о ней ГКРЧ. «Это нужно для последующего принятия решения о том, как мы дальше будем поступать с введенным в декабре 2007 года мораторием, который действует на целый ряд частот», - пояснил глава Минкомсвязи.
Также Комиссией было принято решение о выделении полосы радиочастот в диапазоне 7900 – 8400 МГц для использования радиорелейных станций прямой видимости.

«Мы достаточно подробно обсуждали судьбу тех частот, на которых могут разворачиваться сети беспроводного широкополосного доступа, в том числе мобильного», - сказал Игорь Щёголев. - Было принято решение, что такой ресурс является ограниченным и в соответствии с законом «О связи» должен распределяться по конкурсу. Аппарату комиссии дано поручение совместно с научно-исследовательским институтом Министерства обороны и других заинтересованных служб уточнить наличие доступного свободного ресурса в целом ряде полос частот с тем, чтоб мы могли перейти их распределению по конкурсной процедуре».

В завершение заседания был рассмотрен вопрос о выделении частот для ввозимого на территорию Российской Федерации радиоэлектронного оборудования. «Это решение было принято и уже в первом квартале нам необходимо принять соответствующий проект в распоряжение Правительства Российской Федерации», - подытожил Министр.

cybersecurity.ru



Категория: Цифровое / кабельное ТВ | Просмотров: 1352 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

Spiegel Geschichte: новый телеканал в пакетах Premiere...
Оператор Cox Communications построил свою сеть на оборудовании Huawei...
Новинка!...
Verizon и DirecTV борются за место HDTV-лидера США...
Спутник "Экспресс -АМ44"...
Реклама



Календарь публикаций
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0