Как проверить свой телефона на прослушку?
|
|
Merovey | Дата: 06-02-2025, 15:12 | Сообщение # 1 |
Группа на сайте: Пользователи
Ранг сообщений: Новичок
Награды: 0
Статус: 
|
Добрый день! У меня возникла такая ситуация: я начал замечать странные вещи со своим телефоном – иногда он сам перезагружается, быстро разряжается, а некоторые приложения ведут себя странно. Я переживаю, что мой телефон может быть прослушивается. Подскажите, пожалуйста, какие есть способы самостоятельно проверить устройство на наличие шпионского ПО или других подозрительных программ? Может быть, у кого-то был подобный опыт?
|
|
|
|
Kotor | Дата: 06-02-2025, 23:21 | Сообщение # 2 |
Группа на сайте: Пользователи
Ранг сообщений: Новичок
Награды: 0
Статус: 
|
Для проверки своего телефона на прослушку рекомендую начать с анализа поведения устройства. Обратите внимание на следующие признаки: быстрое снижение заряда батареи, перегрев даже при отсутствии активных приложений, внезапные перезагрузки или зависания. Также стоит установить антивирусное приложение и провести полное сканирование системы на наличие вредоносного ПО. Если у вас есть доступ к root-правам, можно использовать специальные утилиты для поиска скрытых процессов и сервисов. Помимо этого, полезно отключить все ненужные разрешения для приложений, особенно те, которые запрашивают доступ к микрофону, камере или геолокации без видимой причины. И тут найдете полезные лайфхаки https://odesa24.com.ua/kak-pro....ashhyte Если подозрения остаются, лучше обратиться к специалисту для детального анализа устройства.
|
|
|
|