Играют ли дети мягкими игрушками?
|
|
Tyshko_777 | Дата: 12-03-2025, 00:25 | Сообщение # 1 |
Группа на сайте: Пользователи
Ранг сообщений: Любитель Sat TV
Награды: 0
Статус: 
|
Вот сижу и думаю: а играют ли современные дети в мягкие игрушки? Вроде бы сейчас столько всего – гаджеты, интерактивные игрушки, конструкторы, роботы. Помню, в моем детстве плюшевый мишка или зайка был чуть ли не главным другом, а теперь мне кажется, что они просто валяются на полках для декора.
|
|
|
|
Мирик159 | Дата: 12-03-2025, 00:30 | Сообщение # 2 |
Ранг сообщений: Любитель Sat TV
Статус: 
|
У меня двое детей, и оба совершенно по-разному относятся к мягким игрушкам. Старшему (ему 7) они вообще неинтересны, максимум берет их, чтобы построить из них «баррикаду». А вот младшая (4 года) обожает – у нее целая коллекция, и у каждой игрушки есть имя, характер, «биография». Так что, думаю, всё зависит от ребенка.
|
|
|
|
Stervo4ka | Дата: 12-03-2025, 00:34 | Сообщение # 3 |
Ранг сообщений: Куратор
Статус: 
|
В 3 года хорошо подходят развивающие игры: пазлы, сортеры, конструкторы с крупными деталями. Еще классный вариант — текстильные игрушки, особенно те, что можно стирать. Если выбираете деревянные, то лучше проверенных брендов, где используют экологичные покрытия. У нас был неудачный опыт с дешевым китайским деревом — запах не выветрился даже за месяц.
|
|
|
|
Annika | Дата: 12-03-2025, 00:42 | Сообщение # 4 |
Ранг сообщений: Куратор
Статус: 
|
Цитата Tyshko_777 (  ) Вот сижу и думаю: а играют ли современные дети в мягкие игрушки? Вроде бы сейчас столько всего – гаджеты, интерактивные игрушки, конструкторы, роботы. Помню, в моем детстве плюшевый мишка или зайка был чуть ли не главным другом, а теперь мне кажется, что они просто валяются на полках для декора. А у нас наоборот – мягкие игрушки остаются любимыми даже в школьном возрасте. Может, дело в том, какие именно игрушки покупать? Например, недавно купила ребенку вот такого котика в интернет-магазине MAUDAU . Ребенок теперь засыпает с ним каждый вечер. Мне кажется, мягкие игрушки https://maudau.com.ua/ru/category/miaki-ihrashky/vyd=koti – это не просто игрушки, а что-то большее: они создают уют, дарят ощущение комфорта и защищенности. Конечно, они не заменят гаджеты или конструкторы, но в эмоциональном плане это что-то совершенно другое. Так что я бы не сказала, что они устарели. Главное – найти ту самую, которая вызовет отклик у ребенка.
|
|
|
|