Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта



Главная » Статьи » Эксклюзивные статьи » Авторские статьи

Кофе: виды, полезные свойства и правильное приготовление

Бодрое, наполненное энергией утро часто начинается с чашечки кофе. Сорт и вид напитка человек выбирает по собственному вкусу.

Быстрорастворимые виды
Приготовление быстрорастворимого кофе экономит время. Напиток содержит меньше кофеина. Сорт «Арабика» подходит для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Лучшим видом данного напитка является сублимированный кофе с добавлением молотого порошка для аромата.

Норма: на чашку 150 грамм —одна чайная кофе. Заливают водой 90°.

Любители холодного кофе заливают его вечером водой и оставляют на 12 часов. Получается отличный шоколадный вкус.

Преимуществом растворимого кофе является возможность использования в поездах.


Молотый кофе

Главное в выборе данного вида состоит:
- Способ обжарки. Сильная обжарка делает зёрна более горькими. Желательно время изготовления не больше двух недель.
- Качество помола. Мелкий помол заваривается быстрее.
- Биологические добавки в упаковке кофе имеют модифицированный характер. Желательно специи класть во время приготовления напитка (корица, имбирь, тмин).
- Вес упаковки. Кофе впитывает другие запахи и влагу. Покупка большой пачки придаст со временем кофе неприятный вкус и посторонние запахи.
Заваривают молотый кофе в турке, чашке и кофе машинах.


Кофе в зёрнах
Упаковка может быть большой. Каждое утро измельчать в кофемолке, вдыхать аромат, варить в турке—настоящая медитация для любителей кофе.

Лучший тип турки —медная кованая структура с толстыми стенками и дном, с узким горлышком и длинной ручкой.

Измельченные зёрна кладут в сухую нагретую посуду с сахарным песком на кончике ложки. Заливают холодной водой. Примерная норма одной порции —1 чайная ложка мелко молотого кофе на 75 мл воды.

При добавлении сахара жидкость нагревается медленнее, что способствует лучшему выделению полезных веществ из молотого кофе. При первых пузырьках турку снимают с огня, дают немного остыть и опять нагревают до 90°.Дают отстояться кофе и фильтруют в чашку. Для вкуса добавляют специи, молоко, мороженое.


В продаже много кофеварок и кофе машин.
Они бывают разных типов: рожковый гейзерные, капсульные машины https://brayval-coffee.com.ua/ua/arenda-kofeynogo-oborudovaniya/. Последний вид предпочтителен.

Работает электрическая машина по принципу пропускания горячей воды с высоким давлением через капсулу с обжаренным молотым кофе. Функция машины выбирает нужный объём воды. Процесс занимает мало времени.


А лучший кофе считается сваренный именно в турке. Сам процесс представляет магический ритуал. Эзотерики предлагают смотреть на поднимающуюся пенку, загадывать желания на счастье или прибавление денежных средств. При переливании в чашку размышлять о событиях сегодняшнего дня. Гадание на гуще очень популярно и в современном мире.

Кофе обладает полезными элементами. Кофеин улучает мозговую деятельность, укрепляет память.
Антидепрессанты напитка позволяют избежать стресса, хандры. Зелёный кофе помогает снизить лишний вес, выводит шлаки из организма.




Mirant.Kiev.ua
Категория: Авторские статьи | Добавил: wufer (03.06.2019)
Просмотров: 48 | Теги: кофе, кофе машина | Рейтинг: 0.0/0
Пресс-релизы компаний [21]
Авторские статьи [62]
Сотрудничество с нами [3]
  • Комментарии
  • Комментарии

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама

Статистика



Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0