Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

15:47
Цифровой мультиплекс МХ-4 будет запущен в апреле
Цифровой мультиплекс МХ-4 должен быть запущен в апреле; на нем будут вещать компании, победившие в конкурсе. Такое заявление сделал на брифинге в Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус, фактически опровергнув слухи о том, что в связи с неготовностью вещателей-победителей конкурса частоты МХ-4 будет переданы под мультиплекс МХ-2, на котором должны вещать общенациональные компании.

Напомним, 2 апреля 2008 года лицензии на вещание получили М2, "УНИАН-ТВ", а также 8 неизвестных рынку телеканалов – "Берегиня", "Цукор", "Котигорошко", "5:0", "Классика", "Мандирвник", "К" и "Штепсель".

"Насколько я знаю, сейчас ведутся переговоры со всеми лицензиатами, которые должны запускаться, согласовывают тарифы и узнают о степени их готовности к эфиру. Под вопросом, готовы ли все компании дать свой продукт. Пока что 90% лицензиатов не готовы. Если будут готовы, выйдут в эфир, если нет – будем решать, что делать дальше. Я считаю, надо будет выдать временные разрешения на запуск других каналов в МХ-4, чтобы разогреть рынок", - сказал господин Курус.

На вопрос, захотят ли украинские вещатели разогревать рынок для каналов "Берегиня" и "Штепсель", тем более что за трансляцию сигнала придется платить оператору и провайдеру МХ-4, что в условиях кризиса является дополнительной финансовой нагрузкой, Игорь Курус ответил, что речь идет о вопросе государственной важности.

"Я надеюсь, что все компании, имеющие лицензии на МХ-4, выйдут в эфир, но если они не готовы – пусть выйдут другие компании. Так как цифровое телевидение – это не прихоть Куруса, а следствие технологических изменений, которые происходят во всем мире. Его нужно запускать несмотря ни на что. Поэтому мы сейчас в такой ситуации, когда граждане должны помочь стране", - подчеркнул он.

Игорь Курус отметил, что лично провел переговоры с УГЦР и Концерном РРТ, чтобы максимально снизить тарифы на услуги. По его словам, был найден компромисс, и в ситуации несформированного рынка и отсутствия доступа к зрителю тарифы для вещателей будут лишь покрывать расходы связистов на трансляцию сигнала.

www.telekritika.ua



Категория: Цифровое / кабельное ТВ | Просмотров: 1063 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

Стратегический интернет...
Студия Ю7 выпустила на телевизионный рынок сериал "Каскадеры: невидимые звезды"...
Mobile WiMAX обгонит LTE...
life:) заключил соглашение с Huawei об установке базовых станций для стандарта 3G...
136 КАНАЛОВ HD НА СПУТНИКАХ SES...
Поиск по разделу
Реклама



Календарь публикаций
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0