Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

12:41
"Синтерра" и "Таттелеком" объединились
Межрегиональный оператор связи "Синтерра" и крупнейший на территории Татарстана оператор фиксированной связи - "Таттелеком" - создали в Казани совместное предприятие ООО "Синтерра-Таттелеком". В акционерном капитале СП каждый из операторов получил долю в 35%. Третьим дольщиком (30%) стало ООО "Стройрегион", которое специализируется на строительстве объектов связи и недвижимости на территории республики. Уставной капитал новой компании - 10 тыс. руб., в будущем он будет увеличен за счет имущественных взносов акционеров.

Генеральным директором СП назначен Алексей Радов. "Ранее он не работал в "Таттелекоме" или "Синтерре", - отметили пресс-службы обеих компаний.

Один из первых проектов новой компании - создание в республике коммерческого Центра обработки данных (ЦОД) стоимостью 100 млн руб. "Уже несколько месяцев идет его строительство, которым занимается "Стройрегион", а "Таттелеком" завершает прокладку кабеля. В конце марта планируется открыть ЦОД", - сказала в разговоре с репортером ComNews пресс-секретарь "Синтерры" Екатерина Андреева. Казанская площадка будет интегрирована с национальной территориально-распределенной сетью ЦОД в России, которую создает "Синтерра". Оператор уже использует площадки в Москве, Новосибирске, Томске, Краснодаре и Ставрополе, казанская будет шестой. До конца 2009 г. в планах "Синтерры" открыть еще два центра обработки данных в разных регионах РФ.

Как сообщает пресс-служба "Синтерры", казанский ЦОД станет первой коммерческой площадкой в регионе для хостинга контентных ресурсов предприятий Татарстана и крупных российских и мировых компаний. "Центр обработки данных позволит сократить затраты на трафик для интернет-пользователей в республике", - уточнила в разговоре с репортером ComNews пресс-секретарь "Таттелекома" Евита Саможенова. Генеральный директор ЗАО "Синтерра" Виталий Слизень на пресс-конференции, посвященной созданию СП, сообщил, что новое предприятие предоставит "Таттелекому" льготный тариф на магистральный доступ в Интернет от "Синтерры". "Важной задачей "Таттелекома" является снижение затрат на оплату магистрального интернет-трафика, высокая стоимость которого является существенным препятствием для снижения стоимости доступа в сеть для наших абонентов", - отметил первый заместитель генерального директора "Таттелеком" Денис Улесов. По данным заместителя начальника информационно-аналитического отдела Министерства информатизации и связи Татарстана Наили Фазыловой, на 1 сентября 2008 г. в республике интернет-услугами воспользовались около 400 тыс. абонентов с учетом всех технологий доступа (DialUp, xDSL, Ethernet и т.д.).

Также на базе распределенного ЦОД "Синтерра-Таттелеком" будет развивать аутсорсинг ИКТ-услуг как антикризисного инструмента оптимизации и повышения эффективности использования ИКТ на предприятиях Татарстана и России.

Еще одно направление работы СП - доступ телекомпаний и IP-операторов республики к цифровому видео-контенту, а также российских вещателей к контенту, производимому в Татарстане. Точкой обмена контентом станет тот же казанский ЦОД, а интеллектуальной платформой – медиа-портал "дочки" "Синтерры" - "Синтерра-Медиа", которая занимается поставками контента дочерним компаниям "Связьинвеста" и другим крупным операторам.

В СП "Таттелеком" будет курировать вопросы продвижения услуг. "В том числе и PR-компанию по продвижению одноименного с названием компании бренда", - уточнила Евита Саможенова. Помимо этого "Таттелеком" предоставит доступ к разветвленной республиканской инфраструктуре. "Синтерра" со своей стороны откроет для партнера возможности национальной инфраструктуры (наземной и спутниковой магистральной сети, охватывающей все регионы страны, на базе которой функционируют сети IP/MPLS, МГ/МН, ЦОД, распределенный call-центр).

Как сообщает пресс-служба "Синтерры", в Татарстане будет использоваться частотный ресурс "Синтерры" для развития WiMAX-сетей. WiMAX в республике "Синтерра-Таттелеком" намерена запустить до конца этого года. Работы по строительству сети будет вести "Стройрегон". Его ресурсы будут использоваться и для минимизации отвлечения денежных средств акционеров на строительство инфраструктуры "Синтерры-Таттелеком".

Генеральный директор национального оператора связи "Синтерра" Виталий Слизень отметил: "Совместная работа открывает перед "Синтеррой" и "Таттелеком" прекрасные возможности. Наша стратегия "Объединяя - создаем" получила воплощение в создании совместного предприятия. "Синтерра-Таттелеком" является первым опытом подобного рода в Татарстане". "Мне кажется, что СП является компромиссом между желанием "Синтерры" предоставлять услуги в Татарстане и нежеланием "Таттелекома" пускать федеральных операторов на местный рынок. "Таттелеком" под давлением Федеральной антимонопольной службы и "Синтерры", видимо, согласился на предоставление кабельной инфраструктуры "Синтерре", но захотел участвовать в "общем деле", дабы минимизировать потери, связанные с появлением конкурента, а также контролировать действия менеджеров "Синтерры" в новой компании, имея там блок-пакет из 35% акций", - говорит аналитик ComNews Research Артем Акчурин.

"Синтерра" закрепилась в Татарстане в январе 2008 г., открыв представительство в Казани. Филиал был создан в рамках программы развития сети региональных представительств и работает с местными филиалами федеральных заказчиков "Синтерры". Также представительство взаимодействует с подрядчиками компании, которые обслуживают местный фрагмент федеральной инфраструктуры "Синтерры": узел транспортной магистральной сети, узел IP/MPLS-сети, узел сети дальней связи. Тогда же "Синтерра" объявила и о строительстве ЦОД в Казани (см. новость ComNews от 15 января 2008 г.).

Досье ComNews

Телекоммуникационная сеть ОАО "Таттелеком" охватывает весь Татарстан, что позволяет обеспечивать услугами территорию в 68 тыс. кв. км, где проживает более 3,7 млн человек. По информации компании, абонентская база – более 820 тыс. телефонных клиентов и более 130 тыс. xDS-пользователей. ОАО "Связьинвестнефтехим", принадлежащее правительству республики, владеет 87,207% акций компании.

Группа компаний "Синтерра" входит в "ПромСвязьКапитал". Наземная магистральная междугородная сеть "Синтерры" охватывает более 70 регионов страны и имеет общую протяженность порядка 68 тыс. км, в 13 регионах введены в эксплуатацию более 40 узлов доступа магистральных линии спутниковой связи. На ее базе функционируют сети IP/MPLS, МГ/МН, ЦОД, ЦОВ.



Категория: Спутниковые новости ТВ | Просмотров: 1245 | Добавил: sputnikovoe-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

Sex View Hardcore вместо Sex View Info...
МТС открывает новые сервисные центры для пользователей 3G-модемов...
"Укртелеком" запустил интерактивное телевидение...
Intel разрабатывает встроенную цифровую антенну...
Тайваньский оператор Chunghwa усилил свой IPTV-сервис с помощью решения от Harmonic...
Поиск по разделу
Реклама



Календарь публикаций
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Статистика


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0