Спутниковое ТВ + Интернет





ФОРУМ о СПУТНИКОВОМ ТВ и ИНТЕРНЕТЕ


Главная сайта | Форум о спутниковом ТВ и интернет | Online TV | Слушать Радио Online | Новости ТВ | | Регистрация | Вход| [ Активность · Участники · Правила форума · Поиск ] Подпишись на обновления форума


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: moder  
Форум о спутниковом тв и интернете » Спутниковый и беспроводной интернет » Spacegate - Globax » О сервисе SpaceGate
О сервисе SpaceGate


wuferДата: 03-06-2009, 13:15 | Сообщение # 1
Группа на сайте: Удаленные



Асимметричный спутниковый доступ к сети интернет.
Предлагаемый сервис спутникового интернета не имеет аналогов как по цене, так и по применяемым технологиям.

Все типы туннелей: VPN, BGP, GRE, CIPE (UDP). Реальные IP адреса, работа с proxy сервером (с IP SG), все протоколы.
Возможно использование Globax (ускоритель спутникового доступа в Internet)
Предоставляется адресное пространство.
Скорость до 4Mbps.
Подробная статистика-биллинг.
Возможность самостоятельного выбора скорости.
Сверхнизкая стоимость трафика в ночное время.
Оперативный русскоязычный саппорт.
Сервис предоставляется со спутников в разных орбитальных позициях.
Уникальная зона покрытия - Европа, Азия, Ближний Восток, Северная Африка, Аравия.

Для работы необходимо иметь приемную спутниковую антенну, DVB-карту установленную в компьютер или внешний DVB-роутер и наземное подключение для запросного канала (DialUp, выделенная линия, радиоэзернет, GPRS/EDGE, CDMA и т.п.)
Входящий трафик, объем которого в 8-10 раз больше исходящего, поступает со спутника.
Основные преимущества - высокая скорость, низкая цена.

Описание тарифных планов

Используя модемное подключение 33,6Kbps или даже GPRS можно получить скорость до 4 мегабит (при условии работы через акселератор Globax).
Немаловажным преимуществом является также низкая стоимость спутникового трафика (от 5 у.е. за гигабайт), что позволяет закачивать большие массивы данных с минимальными расходами.
Всем пользователям Спейсгейт предлагается бесплатное использование уникальной программы Globax (акселерация + компрессия наземного и спутникового трафика). По своим возможностям Globax превосходит все известные аналоги.

Предлагаемый сервис не имеет аналогов как по цене, так и по применяемым технологиям.
При кажущейся немногочисленности тарифных планов, система способна удовлетворить запрос самого широкого круга потребителей от домашнего пользователя, до ISP.

*Способы подключения - VPN, BGP, GRE-тоннель, CIPE, по IP из сети Spacegate, SATcript.
*По VPN нет наземного VPN-трафика, работают все протоколы.
*При необходимости пользователь может приобрести 4, 8, 16, 32, 64 IP.
*Возможность самостоятельного выбора скорости от 64Kbps до 4Mbps
*Подробная статистика-биллинг.
*Сверхнизкая стоимость трафика в ночное время.
*Низкая стоимость приемного оборудования.
*Оперативный русскоязычный саппорт.
*Бесплатный акселератор Globax, позволяющий экономить до 20% спутникового и до 80% наземного трафика.

SG-Traffic

Тариф с оплатой по трафику и самостоятельным выбором скорости.
Без срока подписки.
Без абонплаты.
Максимально высокое качество.
SG-traffic доступен круглосуточно.
"Ночное приложение" к тарифу SG-traffic - "смешная" цена трафика с 24:00 до 6:00

Fire Unlimited

Уникальный тарифный план, сочетающий достоинства Unlimited и тарифа
с оплатой по трафику.

Advanced Surfer

То же самое, что и Fire Unlimited, но рассчитано на пользователя преимущественно просматривающего веб, работающего в ICQ и т.п.
Тарифный план не рассчитан на закачки файлов объемом более 1мб,
но ЛЮБЫЕ закачки могут быть выполнены за отдельную доплату по ценам SG-Traffic.

SATcript туннель

Кратко о сервисе:

SATcript это легкий в настройке и высоко конфигурируемый VPN туннель, использующий шифрованное соединение через InterNet.

Используя SATcript можно:

- поднять туннель в любой IP сети через единственный UDP или TCP порт;
- создать кросс-платформенный туннель между различными системами - Linux, Solaris, OpenBSD, FreeBSD, NetBSD, Mac OS X, и только Windows 2000/XP;
- использовать все функции криптования, авторизации и сертификации на основе OpenSSL для защиты трафика приватной сети при его транзите через InterNet;
- использовать статический совместно используемый или основанный на SSL/TLS динамический ключ от 2048 bits и выше;
- использовать адаптивную компрессию в канале передачи данных и трафик-шейпер в режиме реального времени для управления QoS;
- использовать туннели через NAT, firewall;
- работать с динамических IP адресов как в линукс так и в Windows системах;
- автоматический контроль активности физического линка и мгновенная готовность к работе после его падения/подъема;

SATcript туннель.Что это значит?

У кого провайдер не выпускает PPTP GRE пакеты на SG сервер - тот не может поднять VPN PPTP туннель, причем независимо - реальный или серый у пользователя IP адрес.

Кто работает с любого IP адреса и кому нужен шифрованный в обе стороны канал передачи данных со сжатием данных - тот может воспользоваться SATcript.

Кроме того протокол работает под Windows 2000, XP - будет полезно тем, кому не нравится работа VPN PPTP под Windows, а IP-IP туннель под Windows не работает.

IP пользователя может быть любой - реальный либо "серый", работающий через NAT. О чем это говорит - при невозможности поднять VPN PPTP туннель - единственный выход это SATcript или IP-IP туннели.

Интерфейс не падает в случае потери физического линка как и при IP IP туннеле. Роуты на SATcript туннели при их поднятии удаляются и траффик идет на инкапсулятор - возвратного трафика нет через туннель.

При установке SATcript туннеля под Windows XP не требуется дополнительных усилий. Все необходимые действия по запуску/выходу SATcript туннеля производятся автоматически - я протестировал и написал соответствующие конфиг файлы и скрипты.

Активация подключения по SATcript платная - 20 у.е. разово.
Тесты не предоставляются, т.к. объем выполняемой админом работы по активации тестового подключения ничем не отличается от объема работы по активации коммерческого подключения.

Для подключения необходимо прислать на internetsat.net.ua заявку с указанием следующих данных:
# Фамилия, имя
# Логин
# Пароль
# МАС-адрес
# Тип ОС
# Требуется ли сжатие
# Какой тип криптования необходим
# и некоторые другие данные, уточняемые при переписке.

Пользователи (как правило линукс-пользователи) не сумевшие самостоятельно установить и настроить клиентскую часть, могут заказать удаленную установку и настройку или сопровождение/консультацию по ICQ. Стоимость услуги 20у.е, заявки нужно направлять на internetsat.net.ua

Технология

Запрос пользователя через любое доступное наземное подключение (DialUP, DSL, выделенная линия, радиоканал, GPRS и т.п.) поступает на сервер спутникового оператора. Сервер получает необходимые данные из интернет, отправляет их на спутник, пользователь посредством спутниковой антенны и DVB-приемника получает запрошенные данные. Наземное подключение должно быть постоянным, т.к. обмен данными происходит непрерывно.

Почему это лучше, чем двустороннее наземное подключение?

1. Высокая скорость
2. Низкая цена
3. Расширение наземного канала

При наличии дешевого высокоскоростного наземного подключения (в Западной Европе и США, например), спутниковый интернет, конечно же, не является хорошим решением. Но в условиях многих стран восточной Европы, Азии, Африки, где наземные коммуникации недостаточно развиты и чрезмерно дороги, использование асимметричного спутникового интернет очень выгодно за счет высокой скорости приема данных, чаще всего недоступной по наземному подключению и значительно более низкой цены. Цена трафика принятого со спутника зачастую в несколько раз ниже. А с учетом характерной для интернет асимметрии трафика (объем принятых данных во много раз превышает объем данных отправленных по запросному каналу) резко снижается стоимость доступа в целом. Особенно эффективна работа с использованием спутникового акселератора Globax, разработанного по нашему заказу и бесплатно предоставляемого всем пользователям SpaceGate. Globax не только ускоряет обмен данными, но и дает значительную экономию наземного и спутникового трафика за счет сжатия данных. Экономится до 20% спутникового и до 80% наземного трафика. Кроме того с Globax,, используя даже очень низкоскоростное наземное подключение (GPRS, например), можно получить скорость до 4 Mbps во входящем канале. Использование Globax дает фактическое (скрытое) снижение цены спутникового трафика примерно на 20%.

История развития

Впервые в Европе технологию асимметричного интернет-доступа, доступную относительно широкому кругу конечных пользователей, применила компания DirecPC. Но широкого распространения сервис DirecPC не получил. Причиной тому было специфическое, только с платформой DirecPC совместимое, к тому же достаточно дорогое железо. Да и цена трафика была немалой. Хотя предоставляемая скорость доступа была весьма впечатляющей на то время. Потом начали применяться DVB-технологии. Одними из первых в Европе асимметричный доступ с использованием DVB-инкапсуляции предоставили украинские компании LuckyNet (сервис LuckyLink) и SpaceGate. Предлагаемая DVB-карта SkyMedia стоила намного дешевле, чем предлагаемая DirecPC, трафик также был значительно дешевле, но массового распространения сервисы все же не получили. То ли время не наступило, то ли реклама была недостаточной, то ли все же дороговато было относительно доходов населения на то время. Настоящее бурное развитие спутниковый доступ получил в 1999-2000 годах после выхода на рынок EuropeOnline. Анонсированный EON безлимитный доступ на скорости более мегабита за 20 долларов в месяц был, конечно же, авантюрой. Но в первое время, пока разделяемая между всеми пользователями емкость транспондера не была заполнена, были действительно доступны скорости более мегабита. Добавьте к этому всенародную любовь к халяве... Возник настоящий бум. Спутниковый интернет стал действительно массовым. Авантюра закончилась так, как и должна была закончиться - провалом. Владельцы сервиса не учли специфику нашего рынка. В своих расчетах они полагали, что основными клиентами будут скромные домашние пользователи, но на самом деле в первую очередь подключились малые провайдеры, домовые и офисные сети. За 20 долларов в месяц, естественно. Емкость транспондера была быстро заполнена на все 100%, скорость доступа стала никакой, EOL перестал быть кумиром. Появились и быстро умерли несколько других операторов, работавших по примерно такому же принципу, как и EOL. После этого наступила очередь спутниковых операторов третьей волны, которые живы и поныне. Основное что их отличает, это скрупулезный расчет цен. Цены доступны, но халява не предлагается, качество сервиса в большинстве случаев гарантировано.

 


BlackAndWhiteДата: 14-12-2009, 01:37 | Сообщение # 2
Группа на сайте: Пользователи

Ранг сообщений: Новичок

Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: :-(


Норм статейка

 


Kol1nsДата: 07-01-2020, 22:23 | Сообщение # 3
Группа на сайте: Пользователи

Ранг сообщений: Новичок

Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: :-(


Действительно отличная

 
Форум о спутниковом тв и интернете » Спутниковый и беспроводной интернет » Spacegate - Globax » О сервисе SpaceGate
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ТОП ПО САЙТУ
Последние обновленные темы Интересные статьи Последние новости Лучшие на форуме
  • Где купить шины в Киеве?
  • Закрытая лестница в доме
  • Создание сайта
  • Система вентиляції
  • нужен совет
  • Новости южной америки
  • ШАРА НА ШАРУ (Коды)
  • Ключи PowerVU
  • Изменения на спутниках- общие
  • Где купить ткань из льна?
  • Интернета нет. Где взять?...
  • Перманентный макияж. Вид как у звезды телевид...
  • Новое покрытие может стать ключом к более лег...
  • Телевидение VIASAT...
  • Крыши из профлиста в Крамбуд...
  • Беспроводной доступ - спутниковый интернет и ...
  • Сети телевизионного вещания...
  • Какая мебель нужна для комнаты ребенка?...
  • OPENTEL ODS 4000V характеристики и инструкция...
  • Доступные HDTV Каналы в оборках известных пак...
  • Турция планирует запустить очередной спутник ...
  • Верховный суд отправил на пересмотр иск "...
  • Ряд операторов изменили контентное предложени...
  • 13E: KBS World HD в мультиплексе компании Glo...
  • 13E: Folx Music Television перешло на HD веща...
  • Спортивный стриминговый сервис DAZN запустилс...
  • XtraTV. Обновление ПО для SRT7601 до версии 2...
  • Spotify Wrapped записывает ваши привычки за 2...
  • Российская ракета "Союз-СТ-А" со сп...
  • 16E: Старт Ultra 4K Extreme, конец музыкальны...
  • vetal
  • simon65
  • Posol
  • wufer
  • vovan_kam
  • moder
  • sputnik-tv
  • Зверобой
  • Самфел
  • ofir65