Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

11:04
В сети Google+ появилась функция распознавания фотографий
Google сегодня реализовала новую и не вполне обычную функцию в социальной сети Google+, речь идет о возможности распознавания лиц во время сканирования загружаемых в сеть фотографий. Распознанные фото и лица на них можно отмечать специальными тэгами, с которыми можно проводить дальнейшие операции.

Очевидно, что новая функция Find My Space для Google является своего рода ответом на ранее реализованную функцию Facebook Photo Tag Suggest, также позволяющей отмечать тэгами пользовательские фотографии и конкретных лиц на них.

Мэтт Стайнер, руководитель подразделения Google Photos, говорит, что новая функция по сканированию фотографий и распознаванию лиц, была намеренно реализована перед новым годом, когда пользователи традиционно отправляются на каникулы, встречаются с друзьями, отправляются на какие-то совместные мероприятия и всегда делают много новых фотографий.

"Реализовав Find My Face, мы в Google+ позволяем пользователям более детально работать с фотоматериалами и теснее увязывать их с социальным контентом сети, а также обмениваться отснятыми материалами с друзьями", - говорит он. Стайнер говорит, что сейчас новый функционал разворачивается на серверах, отвечающих за работу Google+ и для всех пользователей он будет доступен в течение нескольких дней.

Независимые эксперты, однако, предупреждают Google с тем, чтобы компания осторожнее подходила к сервису фотораспознавания и старалась соблюдать права пользователей на частную жизнь. Прежде Facebook уже обожглась на сервисе фотораспознавания, получив от пользователей несколько исков, где сеть обвинялась во вторжении в частную жизнь. Последний иск против Facebook был подан в Германии буквально на прошлой неделе.

После серии исков новый сервис в Facebook был переведен в опциональный режим работы и обязательное тэггирование распознанных на фото людей было отменено. Владельцы фото теперь сами должны решать, отмечать ли им на фото тех или иных друзей.



Мирант Киев по материалам: www.cybersecurity.ru/n...
Категория: Интернет и IPTV технологии | Просмотров: 622 | Добавил: vetal | Теги: google+ | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

Реклама



Календарь публикаций
Статистика


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0