Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Крипторынок валют
Новости о криптотехнологиях
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

19:44
83% россиян доверяют телевидению
Несмотря на то, что все большее количество россиян по всей стране постепенно становятся пользователями сети интернет, телевидение по-прежнему остается основным источником информации, которому люди доверяют. По данным Левада-центра, телевидение ежедневно смотрят 83% респондентов. О таком сильно интернетизированном сюжете, обросшем блогами и интернет-статьями, как Химкинский лес, граждане судят главным образом из сообщений телеканалов: 74% заявили, что в таких ситуациях доверяют больше всего телевидению,сообщает gazeta.ru.

Лишь 8% предпочитают интернет. Всемирную сеть по степени доверия обошли даже бумажные газеты и радио. А, скажем, об аварии на Ленинском проспекте с участием чиновника "ЛУКойла" с помощью телевизора узнали 83% россиян, из интернета — всего 5%.

Было бы удивительно, если бы телевизор не стал главным политическим инструментом и основным средством управления страной. Поэтому, если надо кого-то снять с должности, у нас не просто берут и снимают волею высшего руководства страны, а предпочитают расставаться с помощью голубого экрана.

Наиболее яркий пример — снятие Юрия Лужкова при мощнейшей, не прекращавшейся несколько недель артподготовке всех федеральных каналов.

Казалось бы, в авторитарном режиме власти достаточно просто взять и снять надоевшего или проштрафившегося персонажа с должности. Так нет же, сначала ему с помощью телевидения разрушают репутацию.

Голубые экраны станут основным источником информации в разгар грядущей предвыборной кампании. А все потому, что руководство привыкло использовать телевизор как электоральный ресурс, а телевизионную аудиторию как электорат.

Логика электорального ресурса предполагает привлечение народа в качестве союзника. Поэтому даже в таком простом, казалось бы, деле, как снятие неугодного чиновника, власть сначала должна заручиться поддержкой телевизионной аудитории, озаботиться долей смотрящих и рейтингом передач. В этом смысле телевизор и часть технологической цепочки политического решения, и дубина народной войны, и наркотик для самой власти. Как наркотиком для нее стала социология — рейтинги голосования и доверия.

Алексей Чаплыгин, руководитель проектов независимого рейтингового агенства "Рейтор" рассказал корреспонденту Finam.info, что, возможно упомянутые 83% населения, ежедневно смотрящие ТВ, это скорее обитатели крупных городов, пенсионного и предпенсионного возрастов. В лучшем случае, уверен эксперт они оставляют 20-25% населения, а все остальные поглощают ТВ-поток в фоновом режиме. "Поэтому надо смотреть структуру ТВ-аудитории по всей стране. Да, пожилое и провинциальное население воспринимает телевидение в качестве источника информации, но городское и молодое и зрелое население воспринимает его лишь в качестве фона, хотя элементы зомбирования ,конечно наличествуют",- говорит Алексей Чаплыгин.

Эксперт связывает популярность телевидения по сравнению с интернетом с тем, что проникновение интернета на должном уровне у нас наблюдается лишь в крупных городах:-"Мало того, и интернет способствует продвижению ТВ - вспомните хотя бы ошеломляющие темпы роста популярности сетевых видео-сервисов.Я бы назвал главной причиной такого безудержного влияния ТВ на практически все населения - совсем другой экономический фактор - это сверхдоходы телевизионной деятельности, поощряемые властью, как главным манипулятором теле пространства. Запущен само поддерживающийся процесс с регулируемой конкуренцией между несколькими каналами, направленный на поддержание и рост рейтингов передач и должна произойти какая-то немыслимая технологическая или социальная революция, чтобы произошли какие-то изменения",- уверен Алексей Чаплыгин.

В будущем, по словам эксперта, нас ждет удешевление мобильных интернет-технологий третьего и четвертого поколении, что позволит повысить проникновение интернета до почти природных пределов:-"Но в этом случае повысится и проникновение видеосервисов, в том числе и всех ТВ-каналов, в том числе и контролируемых явно и неявно государством. В результате мы получим зомбирование через ай-фоны и ай-пады и прочие любимые властью гаджеты",-заключает он.




Мирант Киев по материалам: www.finam.info/need/ne...
Категория: Цифровое / кабельное ТВ | Просмотров: 1065 | Добавил: vetal | Теги: телевидение | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

Реклама



Календарь публикаций
Статистика


Сейчас на сайте: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0