Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Крипторынок валют
Новости о криптотехнологиях
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

17:42
«ТВ-Центр»: Миниформации Беларуси уже давно выкручивало нам руки
Руководители российских телеканалов заявляют о незаконности действий белорусских властей.

Напомним, 1 апреля Телекоммуникационный отраслевой союз Беларуси принял решение не включать в пакеты кабельных белорусских операторов пять российских телеканалов — «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Рен ТВ», TVCI.
Свое видение причин такого шага в интервью «Радыё Свабода» высказал директор дирекции зарубежного вещания канала «ТВ-Центр» Владимир Какашвили.

Прежде всего, Какашвили считает, что говорить о самостоятельном решении операторов кабельного вещания, которые якобы по собственной воле отказались от пяти российских каналов, не приходится.

«То, что утверждается – мол, такое решение приняли кабельные операторы на каком-то своем заседании – так в случае с «унтерофицерской вдовой» тоже утверждалось, что она сама себя высекла. Какой кабельный оператор на такое пойдет? Я занимаюсь распространением каналов более 10 лет. Нет таких кабельных операторов, которые сами откажутся от распространения того, что абоненты уже получают и за что платят деньги. Ну это же абсурд! И не много, как я понимаю, заменили что-то в Беларуси, сплошные дырки в эфире», - говорит он.

В списке забракованных белорусскими операторами кабельного вещания «TВ-Центр» оказался первым. Владимир Какашвили вспоминает, что этому предшествовало.

«Вы опираетесь на события 1 апреля, когда отключили другие каналы, однако мы эту «чашу» выпили раньше, просто нас ко всем «прикололи». У нас своя история. Могу сказать, что нам долго выкручивали руки, чтобы мы отдали программу «Столичному телевидению», чтобы СТВ само ее формировало на свой вкус, вклинивало рекламу, запускало в эфир и отдавало в кабельные сети. При этом нам дали соглашение, по которому от рекламы там был записан «ноль». Это не фигурально выражаясь, а просто право врезки рекламы мы предоставляем бесплатно», - отмечает представитель «ТВ-Центра».

И это – несмотря на то, что у «Столичного телевидения» уже есть канал Ren-TV.

«Возможно, показалось недостаточно. Но у них же не только Ren-TV, кроме этого, они «РТР-Беларусь» тоже делают», - напоминает Владимир Какашвили.

Телеканал ТВЦ, в отличии от НТВ, РТР и Первого российского канала, отказался от белорусской адаптации, поскольку еще до 1 апреля белорусское Министерство информации неоднократно допускало нарушения.

«Во-первых, у нас международная версия, одна идеология – единственная версия для всех стран близкого и дальнего зарубежья. Международный канал, который нигде не переделывается, тем более, на местный манер. Во-вторых, два месяца вели трансляцию без нашего согласия! Просто взяли и поставили в эфир. Соглашение мы не подписывали, потому что у нас эфирных прав на программу нет. Это канал, который распространяется в кабельных сетях и на индивидуальные тарелки. Но при этом СТВ два месяца нас вещало несанкционированно.

Мы неоднократно обращались к СТВ, в Мининформации с требованием трансляции в эфире на 29-й ТВК остановить. И согласовать все договора (а было подписано 60 соглашений с кабельными операторами в Беларуси). Однако министерство выкручивало руки, надавило на «Космос TV», чтобы тот нам не платил, хотя было подписано соглашение. В «МТИС» отдали через СТВ, поэтому оператор транслировал нас без соглашения. После того, как к нам начали поступать претензии от правообладателей, СТВ все же прислушался к голосу разума и эфир выключил. А через несколько дней нас выключили в кабеле Минска, а 1 апреля уже и по всей Беларуси», - рассказывает представитель «ТВ-Центра».

Одной из претензий к российской стороне является резкое повышение цены на трансляцию каналов - мол, новых тарифов белорусские операторы попросту не осилили. На самом деле это не так, заявляет Владимир Какашвили.

«Утверждается, что «ТВ-Центр» повысил плату за канал. На самом деле абонентская плата за TVCI является минимальной, она не менялась с 2008 года и составляет 5,5 цента за одного абонента, которые взимает наш представитель с кабельного оператора. Также говорится, что TVCI якобы забирает рекламные прибыли у местных компаний, которые размещают свою рекламу на TVCI, оставляя, таким образом, местные каналы без этих поступлений. Это абсолютная неправда, поскольку на TVCI не было, нет и, в ближайшем будущем, рекламы не будет. Это прекрасно знали зрители, которые смотрели канал и не видели там ни одного рекламного ролика», - комментирует эксперт.

В конце прошлой недели тему отключения российских каналов затронул Александр Лукашенко. Помимо личных обид, мол, россияне выставляют его «идиотом», а его детей– «ненормальными и жуликами» – он акцентировал внимание на полном отсутствии паритета. По словам Лукашенко, в то время, как Беларусь в медиа-пространстве России не представлена практически никак, российских каналов в белорусском эфире – десятки. При этом он поставил ребром вопрос спутникового канала «Беларусь TV», от которого упрямо отказываются российские операторы кабельного вещания. Как полагает директор дирекции зарубежного вещания канала «ТВ-Центр» Владимир Какашвили, о каком-либо паритете в данном случае говорить не приходится.

«В данном случае все определяется чистой коммерцией. Не будет находить спроса белорусский канал. Попросту не будет за него зритель платить. Поэтому в каких-то сетях он идет, но то, что хочет Министерство информации – чтобы он шел в основных кабельных сетях Москвы – упирается во вместительность. Вместительность ограничена и за нее каналу надо либо платить, если у него имеется определенная цель, что его обязательно надо показывать (рекламу устанавливать или еще что-то), либо вы отдаете кабельному оператору, и он продает, собирает деньги. Часть оставит себе, часть отдает вам.

Вот по такому принципу мы распространялись в Беларуси. На нас есть спрос, люди готовы за нас платить. Равно как и за другие российские каналы. Но это очевидно: при всем уважении к Беларуси (я тут боюсь быть непонятым), нет такого спроса на «Беларусь TV» в России, как на российские каналы в Беларуси. Поэтому тут требовать какого-то паритета невозможно, это – чистая коммерция. Я не хотел это говорить, но, наверняка, российское телевидение более сильное, более интересное, люди хотят его смотреть, поэтому готовы и деньги платить», - добавил представитель «ТВ-Центра».



Категория: Спутниковые новости ТВ | Просмотров: 1699 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

НТВ и НТВ-Плюс будут транслировать еврокубки в сезоне-2009/10...
Представляем новый FreshTel Internet Access...
Telstra увеличит скорость доступа в своей 3G-сети до 21 Мбит/с...
Зміни у цифровому ефірі Києва...
Кто первым внедрит Super3G в США?...
Реклама



Календарь публикаций
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0