Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Крипторынок валют
Новости о криптотехнологиях
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

15:47
Цифровой мультиплекс МХ-4 будет запущен в апреле
Цифровой мультиплекс МХ-4 должен быть запущен в апреле; на нем будут вещать компании, победившие в конкурсе. Такое заявление сделал на брифинге в Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус, фактически опровергнув слухи о том, что в связи с неготовностью вещателей-победителей конкурса частоты МХ-4 будет переданы под мультиплекс МХ-2, на котором должны вещать общенациональные компании.

Напомним, 2 апреля 2008 года лицензии на вещание получили М2, "УНИАН-ТВ", а также 8 неизвестных рынку телеканалов – "Берегиня", "Цукор", "Котигорошко", "5:0", "Классика", "Мандирвник", "К" и "Штепсель".

"Насколько я знаю, сейчас ведутся переговоры со всеми лицензиатами, которые должны запускаться, согласовывают тарифы и узнают о степени их готовности к эфиру. Под вопросом, готовы ли все компании дать свой продукт. Пока что 90% лицензиатов не готовы. Если будут готовы, выйдут в эфир, если нет – будем решать, что делать дальше. Я считаю, надо будет выдать временные разрешения на запуск других каналов в МХ-4, чтобы разогреть рынок", - сказал господин Курус.

На вопрос, захотят ли украинские вещатели разогревать рынок для каналов "Берегиня" и "Штепсель", тем более что за трансляцию сигнала придется платить оператору и провайдеру МХ-4, что в условиях кризиса является дополнительной финансовой нагрузкой, Игорь Курус ответил, что речь идет о вопросе государственной важности.

"Я надеюсь, что все компании, имеющие лицензии на МХ-4, выйдут в эфир, но если они не готовы – пусть выйдут другие компании. Так как цифровое телевидение – это не прихоть Куруса, а следствие технологических изменений, которые происходят во всем мире. Его нужно запускать несмотря ни на что. Поэтому мы сейчас в такой ситуации, когда граждане должны помочь стране", - подчеркнул он.

Игорь Курус отметил, что лично провел переговоры с УГЦР и Концерном РРТ, чтобы максимально снизить тарифы на услуги. По его словам, был найден компромисс, и в ситуации несформированного рынка и отсутствия доступа к зрителю тарифы для вещателей будут лишь покрывать расходы связистов на трансляцию сигнала.

www.telekritika.ua



Категория: Цифровое / кабельное ТВ | Просмотров: 1729 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

Sistema Shyam Teleservices запустила сеть мобильной связи в округе Дели...
2 ч. 7 мин. назад МТС запустила интернет-помощник для контрактников...
"ВымпелКом" начал ребрендинг в Узбекистане...
The New Parameters of the German Sky Channels...
Twentieth Century Fox приобрела 22 системы Media Composer Nitris DX от Avid для перевода своего производства на формат HD...
Другие ссылки


Календарь публикаций
«  Март 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика


Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0