Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Крипторынок валют
Новости о криптотехнологиях
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

13:49
3G с черного хода
Национальная радиоассоциация (НРА) проведет эксперимент по внедрению в Московском регионе технологии 3G с использованием диапазонов 900 и 1800 МГц, в которых работают сети GSM. В испытаниях, которые запланированы на III квартал, примут участие сотовые операторы "большой тройки", а результаты эксперимента НРА предоставит в Госкомиссию по радиочастотам (ГКРЧ).

Операторы "большой тройки", получившие UMTS-лицензии в мае 2007 г., до сих пор не могут развернуть коммерческие 3G-сети в Московском регионе, поскольку частоты в диапазоне 1,9-2,1 ГГц, на которых работают сети третьего поколения, заняты системой предупреждения о ракетном нападении. В 2008 г. НРА направила в Генштаб письмо от имени "большой тройки": Операторы просили провести работы по изучению электромагнитной совместимости (ЭМС) 3G-сетей и радиоэлектронных средств (РЭС) Минобороны в Московском регионе.

Как рассказал ComNews вице-президент НРА Валерий Володин, испытания внутри помещений и в метро уже закончились, операторы ожидают заключения военных в конце I квартала. На II и III квартал запланированы работы по изучению ЭМС на улице. По словам Володина, в тех точках, где базовые станции в диапазоне 1,9-2,1 ГГц будут признаны несовместимыми с РЭС военных, могут быть использованы диапазоны 900 и 1800 МГц - на III квартал запланирована работа по определению возможности использования этих диапазонов под 3G в Московском регионе. Валерий Володин пояснил: "Где ограничения на использования диапазона 1,9-2,1 ГГц существенные, там, возможно, целесообразно использовать диапазон 900 и 1800 МГц. То есть, как только суммарный сигнал в диапазоне 1,9-2,1 ГГц превысит определенный порог, система определит, какая базовая станция превысила больше всего, и эта БС будет выключена. Чтобы у абонента связь не прерывалась, сигнал будет переводиться в диапазон 900 или 1800 МГц". Один из вариантов - заранее установить БС 900-1800 МГц в критичных районах. Предложения провести эту работу НРА направила в Минобороны и замглавы Минкомсвязи Науму Мардеру. "Результаты мы представим на ГКРЧ", - заключил Валерий Володин.

Директор департамента организационно-правового обеспечения операторской деятельности ОАО "МегаФон" Виктор Шульгин добавил, что цель этих работ - выработать условия функционирования РЭС стандарта 3G и РЭС военного назначения без помех.

Андрей Скородумов, исполнительный директор Инфокоммуникационного союза (эта организация тоже занимается научно-исследовательскими работами в области 3G), говорит: "Мы поддерживаем усилия всех заинтересованных сторон в развитии связи третьего поколения в нашей стране. Однако важно, чтобы результаты работ были доступны и понятны участникам рынка. Ведь в дальнейшем экспериментальные исследования вопросов ЭМС должны быть увязаны с разработкой предложений в области лицензирования, межсетевого взаимодействия, выделения необходимого радиочастотного ресурса и порядка его перераспределения. И, конечно же, планы внедрения перспективных технологий (цифровое и мобильное ТВ, IMT-MC, UMTS, WiMAX, LTE и LTE-Advanced) должны быть увязаны с планом перспективного использования радичастотного спектра и утверждены Минкомсвязи исходя из анализа существующих возможностей и прогноза будущих потребностей развития рынка".

Идея построить 3G-cеть на частотах 900 МГц уже реализована в Финляндии: в ноябре 2007 г. сотовый оператор Elisa запустил сеть UMTS-900 в коммерческую эксплуатацию.

АННА АФАНАСЬЕВА








Категория: Интернет и IPTV технологии | Просмотров: 1275 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

"Орион Экспресс" стал бесплатным...
В Кишиневе отключили телевещание, интернет и мобильную связь...
Укртелеком — лідер Інтернет-ринку України за підсумками 2008 року...
«Воля» начала подготовку к переходу на стандарт DOCSIS 3.0...
НТВ+ Борется с пиратами...
Реклама



Календарь публикаций
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика


Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0