Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Крипторынок валют
Новости о криптотехнологиях
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

20:40
Глеб Марков (Первый игровой): У нас грандиозные планы!
Эксклюзивное интервью для "ТелеВести.Ру" о становлении и развитии телеканала "Первый игровой" дал главный редактор телеканала Глеб Марков.

- Расскажите, пожалуйста, историю создания телеканала «Первый Игровой», с чего все начиналось?

Все началось достаточно банально - нашему генеральному продюсеру, Александру Костину, пришла гениальная идея открытия телеканала, посвященного компьютерным и видеоиграм. И, надо сказать, идея с коммерческой точки зрения была отнюдь не проигрышной - тема популярная, но практически не освещенная на российском ТВ. А дальше началось наше бурное развитие, о котором впору писать книгу. Официальная дата рождения GamePlayTV (прежнее имя канала) - 27 сентября 2007 года. Примерно через год мы пошли на отчаянный шаг, ребрендинг, и сменили не только название (на броское «Первый Игровой»), но и общий стиль. Как показало время, этот шаг был верным.

- С какими трудностями Вам пришлось столкнуться при создании телеканала?

Трудностей было немало, но о них не хочется вспоминать. Они успешно преодолены - и это главное. Одной из основных преград была и остается нехватка высококвалифицированных кадров. К кандидатам на ту или иную должность мы предъявляем очень высокие требования, поэтому отбор - серьезный, а сам поиск подходящих для «Первого Игрового» сотрудников занимает приличное количество времени. Но цель оправдывает средства.

- В чем видите перспективность телеканала «Первый Игровой»?

Наша тематика - игровая индустрия - находится в постоянном движении и развитии. Интерес к данной отрасли будет только расти, так как не существует более наглядного показателя технического прогресса для рядового обывателя, чем компьютерные или видеоигры. По мнению многих топ-менеджеров компаний, работающих в сфере игростроя, во времена финансового кризиса и без того большое количество играющих людей увеличится в разы. Игры - отличный способ расслабления и отдыха. Они успокаивают нервы, дают выход негативным эмоциям, развивают логику и реакцию. Другое дело, что во всем нужно знать меру - мы ни в коем случае не пропагандируем сидячий образ жизни или безвозвратный уход в виртуальную реальность. Все наши проекты, помимо сильных информационной и аналитической составляющих, интересны визуально. Благодаря эфиру «Первого Игрового», люди начинают играть (как это ни странно, некоторая часть населения нашей страны до сих пор придерживается стереотипного мнения, что игры - это несерьезное развлечение для детей), потому что он способен привлечь к себе внимание каждого, а не только тех, кто на «ты» с игровой индустрией.


- На кого ориентирован канал «Первый Игровой», кто Ваши потенциальные зрители?

Наши зрители - люди, интересующиеся игровой индустрией и всем, что с ней связано. Киберспортом, компьютерном моддингом, современными «гаджетами» и т.д. Молодые, амбициозные, образованные и платежеспособные. Большая часть аудитория - это мужчины в возрасте от 13 до 38 лет, но мы постоянно работаем над качественным и количественным увеличением нашей зрительской базы. Нам бы хотелось видеть в своих рядах и больше девушек, и больше людей зрелого возраста. Именно поэтому телеканал «Первый Игровой» не устает наполнять свой эфир новыми проектами, именно поэтому он всегда прислушивается к отзывам своих телезрителей. От геймеров геймерам - мы сами смотрим свои новости, специальные репортажи, ток-шоу, регулярные передачи и так далее.

- В каких городах можно увидеть ваш телеканал?

В проведенном каналом в период с 1 августа по 13 сентября 2008 года SMS-опросе приняло участие 450 городов из 72 субъектов нашей страны. Внушительные результаты, не правда ли? Естественно, это не означает, что в остальных городах «Первый Игровой» не смотрят, просто активность зрителей там меньше. Если у вас есть доступ в Интернет, вы - наш потенциальный зритель. Если в городе вашего проживания функционирует кабельное телевидение - тоже. Достаточно элементарная практика работает лучше всего - каждый желающий видеть в пакете того или иного ТВ-провайдера канал «Первый Игровой» может обратиться к нему с соответствующей просьбой. Если таковых просьб будет хотя бы несколько, то оператор всерьез задумается над включением нас в свою базу каналов.



- Планируется ли расширение вещания телеканала в регионах, странах СНГ и Европы?

Конечно же! При этом мы внимательно рассматриваем сотрудничество с каждым оператором, проявившим к нам интерес. Вне зависимости от количества его абонентов. Работа по выходу на Белоруссию, Украину, Латвию и Казахстан уже начата, она приносит плоды, другие страны СНГ нам также интересны. Более того, сейчас ведутся переговоры о ретрансляции с эстонским объединением «Европейское культурное наследие». Что касается остальной Европы, то тут тоже есть над чем подумать, но пока никаких конкретных предложений к нам не поступало. А сами мы заниматься этим направлением в ближайшие месяцы, скорее всего, не будем. Помимо прочего, не стоит забывать спутник LMI-1 (ABS-1), имеющий зону покрытия, гораздо превышающую Российскую Федерацию, а также доступную онлайн-трансляцию, благодаря которой мы вещаем круглосуточно и абсолютно бесплатно для любого жителя нашей планеты. Соответствующие ссылки и более подробную информацию вы сможете найти на нашем официальном сайте - www.1gtv.ru.

- С какими операторами на данный момент телевидения ведутся переговоры о вводе телеканала?

Их очень много. За прошедший год заключены договора с 60 кабельными операторами («АКАДО», Corbina Telecom и т.д.), сегодня же мы общаемся с еще несколькими десятками заинтересованных компаний. Это и QWERTY, и «СТРИМ», и многие другие. Завершившаяся не так давно выставка достижений телевидения и радиовещания CSTB показала, насколько велик к нам интерес со стороны провайдеров (более 100 компаний пообщались с нашими менеджерами за 4 дня работы мероприятия).

- На сайте телеканала есть информация о запуске HDTV-версии, расскажите о сроках начала вещания в данном формате?

Да, действительно, в 2009-ом мы наконец-то планируем начать полноценное вещание в формате ТВЧ (или High Definition) через спутник Sirius-4. Однако назвать какие-либо точные сроки сейчас вряд ли представляется возможным. Как все прекрасно понимают, данный процесс - не скоротечный и не все зависит только от нашего желания. Хотя материал для эфира в полном объеме мы уже достаточно давно готовим в HD.

- Какие планы у телеканала на 2009 год?

Самые грандиозные. По факту, за первые два месяца этого года каналу уже удалось реализовать очень многое. Все игровые трейлеры в нашем эфире с недавних пор полностью переведены на русский язык. В ближайшее время состоится запуск сразу нескольких новых регулярных проектов - видеообзоров, «Бизнес-дайджестов игровой индустрии», передач, посвященных MMO-проектам и игровым саундтрекам, а также других, о которых мы пока не будем распространяться. Сюрприз! Не забыта и наша собственная киберспортивная лига GamePlay League, очередной сезон которой планируется анонсировать этим летом. Также «Первый Игровой» в этом году является организатором крупнейшего в мире турнира по компьютерному спорту ESWC в России. Мы существенно переработали наше онлайн-представительство (сайт и форум), разбавив его несколькими интересными, на наш взгляд, функциональными особенностями. При этом работа в данных направлениях все еще продолжается... В настоящий момент, к слову, «Первый Игровой» проводит кастинг по набору новых лиц. Шанс стать ведущим на нашем телеканале есть практически у всех.



Категория: Спутниковые новости ТВ | Просмотров: 1663 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

Кодировка для X-Dream TV и Lover TV временно приостоновлена...
3Com выиграла тендер компании "Воля"...
В Украине Интернетом пользуется только 30% населения...
З 1 березня подорожчають послуги кабельного телебачення для користувачів "Альфа-медіа...
«Киевстар» заработал на интерконнекте 3,36 млрд. грн....
Реклама



Календарь публикаций
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика


Сейчас на сайте: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0