Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Крипторынок валют
Новости о криптотехнологиях
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

14:17
Почти половина украинских телеканалов могут исчезнуть в 2009 году !!!

Почти половина украинских телеканалов могут исчезнуть в 2009 году !!!

Телекомпании уже сейчас уменьшают производство собственного продукта и увольняют ставших лишними людей. В 2009 году объем денег на ТВ-рынке сократится приблизительно на 20% по сравнению с 2008 годом. А количество телеканалов может уменьшиться на 40%. Такой прогноз на 2009 год дает Вольдемар Дзики, генеральный директор ТРК «Украина», пишет «Дело»Готовясь к такой ситуации, телекомпании уже предприняли первые шаги сокращения расходов. То, что на многих из них уменьшили объем закупок новых медиапродуктов, подтверждает директор «Интер Медиа Продакшн» Егор Бенкендорф. «Так что для продакшн-компаний, которые вложили деньги в новые проекты, затраты, судя по всему, окупятся не скоро», — добавляет он. Кроме того, телеканалы уже ведут переговоры о новых закупочных ценах, предлагая стоимость, меньшую на 20%, а то и вполовину. Например, за одну серию телесериала теперь предлагают заплатить не 300-310 тысяч долларов, а 200-220 тысяч.

Телекомпании уже сейчас уменьшают производство собственного продукта и увольняют ставших лишними людей, отмечает издание.

Многие каналы подтверждают, что ведут подобную оптимизацию затрат. Правда, насколько они намерены сократить объем производства не признается почти никто. «Насколько будет уменьшен объем производства — это вопрос количества денег на рынке», — уклончиво отвечает Вольдемар Дзики. Что касается сокращения штата, тот тут руководитель ТРК «Украина» оптимистично заявил: «Сокращать пока никого не будем, потому что кадров и так не хватает». Также «пока» не сократили кадры и не закрыли проекты на канале ТЕТ. Но в компании не скрывают, что пересматривают вакансии. «Мы хотим от некоторых отказаться в пользу повышения материальной выгоды существующих работников», — сказал глава правления телекомпании Григорий Тычина.

Среди компаний, где уже прошли массовые сокращения, — канал «Сити» и компания «Гравис», пишет «Дело». Сейчас основательной чисткой кадров занят канал «1+1». На «Плюсах», заработавших к середине осени почти на 20 миллионов долларов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, закрывают «Сніданок», «Без табу» и другие программы. Гендиректор Александр Ткаченко принял решение уволить около 10-15% сотрудников. Это если верить официальным заявлениям. Увольнения здесь называют реструктуризацией и объясняют это тем, что штат был неоправданно раздут. Сами же сотрудники канала пугают коллег по цеху цифрой 80%.

Уже сейчас продавцы рекламного времени телеканалов признаются, что рост доходов от рекламных поступлений оказался ниже ожидаемого, отмечает издание. А ожидаемая цифра составляла, по словам главы совета директоров группы компаний Star Media Владислава Ряшина, до 650 миллионов долларов (для сравнения, в 1999 году она составила 20 миллионов долларов).

Замедление роста доходов от рекламы отмечают в Новой коммерческой телегруппе («Новый канал», СТБ, ICTV), пишет издание. «Процент роста доходов от рекламных поступлений оказался ниже, чем мы ожидали. А ожидали мы не менее 40%», — подвел итоги генеральный директор Новой коммерческой телегруппы Андрей Партыка. При этом он отмечает, что сейчас активно продолжаются продажи алкогольным брендам, которые после принятия Кабмином постановления об установлении размера минимальной цены на алкоголь могут выделять большие деньги на рекламу, рассчитывая на большие продажи.

По его словам, увеличили рекламные бюджеты и фармацевтические компании. Это частично компенсировало сокращение рекламной активности других категорий продуктов. Несмотря на снижение активности многими рекламодателями, в НКТ падения рекламных бюджетов в 2009 году не ожидают. Надеются, что в условиях кризиса компании сосредоточат свои рекламные бюджеты на каналах с сильными брендами.



Категория: Цифровое / кабельное ТВ | Просмотров: 1859 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

SiS представила HDTV-процессор для Европы...
Телекоммуникационная группа Vega запустит услуги в Житомире...
Проти "Волі-кабель" порушено справу за ознаками зловживання...
«Экспресс АМ-44» станет одним из первых спутников необходимых для построения сети цифрового TB...
Госкомиссия по радиочастотам 19 марта утвердит частотно-территориальный план для цифрового ТВ и обсудит конверсию радиочастот...
Реклама



Календарь публикаций
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика


Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0