Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

13:42
Полноценное 3D-телевидение обещано через 10 лет
По мнению ученых, к 2018 г. будет выпущен первый коммерческий продукт, который сможет отображать трехмерное изображение в воздухе.Трехмерные видеосистемы, отображающие объект или сцену кинофильма в воздухе, будут выпущены на рынок через 10 лет. Такой прогноз дает группа ученых из Университета Абердина (University of Aberdeen) в Шотландии во главе с профессором Джоном Ватсоном (John Watson). Чтобы прояснить будущее технологий трехмерной визуализации, там был основан специальный исследовательский проект.


Его участники выяснили не только основополагающие принципы 3D-визуализации, но и нашли наиболее вероятные и полезные области его практического применения, сообщает physorg.com.

Телевизоры и мониторы с поддержкой стереоскопического изображения, для просмотра которого необходимо надевать специальные очки, уже есть, и, по мнению ученых, это первый этап развития данной отрасли. Согласно их прогнозу, уже через 2-3 года на рынке появятся телевизоры, которые смогут передавать трехмерное изображение без использования дополнительных приспособлений. Некоторые компании уже представили подобные устройства.

Однако наибольший интерес вызывают полностью трехмерные изображения, не заключенные в какой-либо предмет, а произвольно располагающиеся в воздухе, «как в “Звездных войнах”, когда Люк Скайвокер (Luke Skywalker) впервые видит на голограмме принцессу Лею (Princess Leia)». По мнению исследователей, подобные системы визуализации появятся на рынке ровно через 10 лет — в 2018 г.
Университет Абердина — одно из 19 исследовательских учреждений, принимающих участие в программе Network of Excellence с бюджетом в $6 млн, финансируемой Евросоюзом. В ходе его исследований были проанализированы текущие технологии трехмерного воспроизведения и их дальнейшее развитие. «Наша работа также коснулась вопросов о том, как именно могут использоваться системы трехмерной визуализации в медицинской промышленности, системах управления трафиком воздушных судов, глубоководных исследованиях и игровой индустрии, — рассказывает Ватсон. — Мы хотели понять, зачем это вообще нужно, и в каких сферах 3D может применяться с наибольшей эффективностью».


По мнению ученых, к 2018 г. системы трехмерной визуализации, в которых изображаемый объект находится в открытом пространстве, смогут помещаться в стол или в стену. На пути к таким устройствам придется совершить уйму открытий. Прежде всего, нужно придумать, как вообще создать трехмерный фильм, а также решить проблему передачи огромного объема цифровых данных. В случае если это будет голограмма, создателям фильма придется обзавестись весьма дорогой лазерной установкой.

«Очень вероятно, что через три года мы увидим в продаже так называемый автостереоскопический телевизор, который будет воспроизводить трехмерную картинку без очков. А лет через десять мы сможем купить систему, которая будет помещать трехмерный объект в воздух».



Категория: Спутниковые новости ТВ | Просмотров: 1427 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

«TNS Россия» расширила выборку: увеличилось количество неэфирных каналов...
life:) раскрыла планы запуска 3G...
АМК: "ВОЛЯ" необґрунтовано підвищує тарифи...
Региональный интернет оказался в семь раз медленнее московского...
«Экспресс АМ-44» станет одним из первых спутников необходимых для построения сети цифрового TB...
Реклама



Календарь публикаций
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика


Сейчас на сайте: 45
Гостей: 44
Пользователей: 1
violanecr