Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Крипторынок валют
Новости о криптотехнологиях
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

20:48
НТВ - Начало конца?
Все клиенты НТВ+, раскошелившиеся на приличные ресиверы, в том числе HD (цены до 500$ в массе, часто выше), лишились возможности просмотра, в отличие от клиентов, которые сидят на проданных "плюсами" допотопных мамонтах.
Все клиенты НТВ+, сидящие на рекомендованных компанией ресиверах, могут иметь затруднения с просмотром до обновления прошивок, для исправления этого придется везти утройства в сервис-центры.
Кардшаринг (кодированное телевидение работает по системе пароль-отзыв, получив видеоданные со спутника, ресивер должен передать "пароль" от них карте, она вернет "отзыв", который позволит просмотреть несколько секунд видео, дальше новый пароль и снова нужна карта, народные умельцы научились обеспечить выдачу паролей и отзывов с карты по локальной сети или через интернет неограниченному числу устройств, такая система и называется "кардшаринг") не работает.
Фактически, НТВ+ закодировали свои данные так, что все ресиверы, кроме "избранных", будут бесполезны. Юридически и экономически это то же самое, что сделать на свои видеодиски отдельный региональный код, который будут понимать только DVD-плееры, купленные у компании. Представьте себе, что игры от 1С идут только на компьютере, купленном у них. Kraftway, Depo, HP и уж тем паче ручная сборка побоку. Вы пойдете покупать второй компьютер?

Что следует ожидать в этой ситуации?
  1. Отток клиентов с базового и базового расширенного пакетов на Триколор. Дабы подстраховаться, "плюсы" не стали прикрывать пакет, который можно просмотреть и на Триколоре, он остался нетронут. Тем не менее напуганные клиенты наверняка предпочтут "свалить" с места боевых действий.
  2. НТВ+ потеряет клиентов, раскошелившихся на дорогие ресиверы. Снова возрастет спрос на DVD-диски, а тарелку направят на западные спутники, НТВ+ может и монополист в России и среди русскоязычных каналов, зато в мире компания - лишь песчинка.
  3. НТВ+ потеряет сегмент HTPC. Об этом чуть подробнее.

Их "защиту" в очередной раз взломают, и "нелегальный" кардшаринг снова поднимет голову. Пострадают только те, кто легально покупал и оплачивал все это время карту доступа. Мой ресивер будет пылиться на полке, а я куплю нелегальный доступ к карте по
сети.

Вывод: "плюсы" борются только со своими легальными клиентами.



Категория: Спутниковые новости ТВ | Просмотров: 2736 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

«Рен-ТВ» занялся подготовкой «украинской версии»...
SIDSA поддержит полный DVB-SH стандарт...
Спутник "Экспресс -АМ44"...
В Испании запущен первый сервис по оказанию социальных услуг на базе DTT...
СКМ намекнул, что может продать Vega. Миллионов за 300...
Реклама



Календарь публикаций
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика


Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0