Как выбрать аккумулятор для авто?
|
|
Stervo4ka | Дата: Вчера, 22:24 | Сообщение # 1 |
Группа на сайте: Пользователи
Ранг сообщений: Куратор
Награды: 0
Статус: 
|
Ребята, подскажите, как вообще выбрать нормальный аккумулятор для машины. Старый уже еле крутит, особенно по утрам, и вот думаю, на что смотреть в первую очередь. Пишут про емкость, пусковой ток, полярность, но честно, чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Не хочу купить что-то неподходящее и потом мучиться, ведь от него зависит, заведется ли авто зимой без приключений.
|
|
|
|
Jenomus | Дата: Вчера, 22:26 | Сообщение # 2 |
Ранг сообщений: Новичок
Статус: 
|
Понимаю, тема знакомая. Главное — не гнаться за самым мощным или дорогим. Смотри, чтобы новый аккумулятор совпадал по ёмкости со старым, примерно в тех же пределах, и не забывай о полярности — у разных машин она бывает обратной или прямой. Пусковой ток тоже играет роль, особенно зимой: чем выше, тем легче мотору провернуть стартер. Ну и обрати внимание на габариты, чтобы он физически встал на своё место. Всё остальное уже мелочи, важно, чтобы параметры подходили под твою машину и генератор справлялся с зарядкой.
|
|
|
|
Stervo4ka | Дата: Вчера, 22:30 | Сообщение # 3 |
Ранг сообщений: Куратор
Статус: 
|
Просто у меня стоял аккумулятор на 60 ампер-часов, но кто-то сказал, что можно поставить на 70, мол, хуже не будет. Я уже запутался, не навредит ли это генератору. А то зимой хочется подстраховаться, чтобы стартер не мучился. К тому же сейчас предлагают всякие “необслуживаемые” варианты, которые вроде бы удобнее, но не знаю, насколько они долговечные.
|
|
|
|
Jenomus | Дата: Вчера, 22:31 | Сообщение # 4 |
Ранг сообщений: Новичок
Статус: 
|
Цитата Stervo4ka (  ) Просто у меня стоял аккумулятор на 60 ампер-часов, но кто-то сказал, что можно поставить на 70, мол, хуже не будет. Я уже запутался, не навредит ли это генератору. А то зимой хочется подстраховаться, чтобы стартер не мучился. К тому же сейчас предлагают всякие “необслуживаемые” варианты, которые вроде бы удобнее, но не знаю, насколько они долговечные.
Ты правильно рассуждаешь. Если увеличить ёмкость чуть-чуть, ничего страшного, генератор справится, просто зарядка может идти чуть дольше. Главное, чтобы размеры корпуса совпадали и клеммы были на нужной стороне. Что касается обслуживания — необслуживаемые действительно удобнее, не нужно доливать воду и следить за уровнем электролита, но и требовательнее к зарядке, не любят глубокого разряда.
Сейчас можно спокойно подобрать аккумулятор https://avtozvuk.ua/avtomobilnye-akkumulyatory/c300 нужной ёмкости, полярности и размеров в интернет-магазине Автозвук. Там удобно выбирать по параметрам, сразу видно пусковой ток, тип корпуса и габариты. Заодно можно почитать характеристики, чтобы убедиться, что аккумулятор подойдёт именно для твоего авто.
|
|
|
|