Спутниковое ТВ + Интернет

ФОРУМ о СПУТНИКОВОМ ТВ и ИНТЕРНЕТЕ

Главная сайта | Форум о спутниковом ТВ и интернет | Online TV | Слушать Радио Online | Новости ТВ | | Регистрация | Вход| [ Активность · Участники · Правила форума · Поиск ] Подпишись на обновления форума

• Страница 1 из 1
  • 1
Фары тусклые, чем лучше заменить, диоды или ксенон?

JenomusДата: Вчера, 22:02 | Сообщение # 1
Группа на сайте: Пользователи

Ранг сообщений: Новичок

Награды: 0
Статус: :-(

Фары стали реально тусклыми, особенно ночью по трассе почти ничего не видно, даже когда стекло фары чистое и отражатель вроде не выгорел. Раньше свет был бодрый, а теперь будто приглушённый, особенно ближний. Думаю, заменить свет целиком, но не могу определиться — диоды или ксенон? Хочу, чтобы свет был яркий, но без ослепления встречных. Кто ставил себе — расскажите, есть ли реальная разница по яркости, долговечности и вообще стоит ли вкладываться в ксенон или достаточно хороших диодов?

Stervo4kaДата: Вчера, 22:04 | Сообщение # 2

Ранг сообщений: Куратор

Я пробовал оба варианта на разных машинах и могу сказать, что у каждого свои нюансы. Диоды дают хороший отклик и белый свет, который визуально воспринимается ярче, но иногда пучок получается не совсем правильный, если фары старого образца. Ксенон, наоборот, выдаёт мощный дальний и ближний, особенно в линзованной оптике, но ставить его сложнее и дороже. Ещё важно учитывать температуру света — слишком холодный может слепить, особенно на мокром асфальте. В твоём случае многое зависит от состояния фар, ведь если отражатель выгорел или пластик помутнел, то ни один источник света не спасёт.

JenomusДата: Вчера, 22:06 | Сообщение # 3

Ранг сообщений: Новичок

Вот как раз про это и думал, оптика у меня уже не новая, фары чуть мутноватые, хотя я их полировал год назад. Не хочется выкидывать деньги на лампы, если толку не будет. Слышал, что диоды служат дольше, но иногда перегреваются и теряют яркость. А ксенон вроде как стабильнее, но может требовать блока розжига и возни с установкой. Мне хочется что-то поставить и забыть, чтобы ярко и без проблем. По твоему опыту, для старой машины с обычными отражателями есть смысл заморачиваться с ксеноном, или достаточно нормальных диодов с правильным охлаждением?

Stervo4kaДата: Вчера, 22:07 | Сообщение # 4

Ранг сообщений: Куратор

Цитата Jenomus ()
Вот как раз про это и думал, оптика у меня уже не новая, фары чуть мутноватые, хотя я их полировал год назад. Не хочется выкидывать деньги на лампы, если толку не будет. Слышал, что диоды служат дольше, но иногда перегреваются и теряют яркость. А ксенон вроде как стабильнее, но может требовать блока розжига и возни с установкой. Мне хочется что-то поставить и забыть, чтобы ярко и без проблем. По твоему опыту, для старой машины с обычными отражателями есть смысл заморачиваться с ксеноном, или достаточно нормальных диодов с правильным охлаждением?

Я бы посоветовал не усложнять и заказать хорошие диодные лампы в интернет-магазине Автозвук https://avtozvuk.ua/ там можно подобрать вариант именно под твой тип фар и не бояться несовместимости. У них большой выбор света для любых авто, и есть фильтр по цоколю и мощности, так что просто вводишь свой тип и видишь подходящие модели. Диоды дают стабильный белый свет, меньше нагревают отражатель и потребляют меньше энергии, поэтому для старых машин это особенно актуально. К тому же они не требуют блоков розжига, а установка обычно занимает пару минут. Магазин Автозвук даёт гарантию, быструю доставку по Украине и можно сразу заказать комплект для обновления оптики, чтобы добиться максимального результата.
Лучше брать лампы с адекватной цветовой температурой, не синевой, тогда свет будет естественный, без ослепления и с хорошей видимостью даже на мокрой дороге. В итоге получается экономно, современно и без хлопот, особенно если делать замену сразу через проверенный магазин, где есть всё — от ламп до расходников для фар.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ТОП ПО САЙТУ
Последние обновленные темы Интересные статьи Последние новости Лучшие на форуме
  • Словник англіцизмів
  • Как выбрать аккумулятор для авто?
  • Як вибрати нормальний акумулятор для авто?
  • Фары тусклые, чем лучше заменить, диоды или к...
  • Фары тусклые, чем лучше заменить, диоды или к...
  • Збройовий магазин
  • Фасадная шпаклевка
  • Найти нужные запчасти?
  • Глушники для зброї
  • Вейп
  • Одна антенна на все стандарты мобильного инте...
  • «Пропавшие» 8000 BTC возвращаются в блокчейн:...
  • Выбор ноутбуков в Киеве...
  • Российская Корпорация Дженерал Сателайт и Мар...
  • Как одевать мужчин - стили одежды в мужском г...
  • Авто в лизинг Киев: Надежный Партнер AVIS Lea...
  • Как расположены Интернет кабели под водой (че...
  • MYtv® – твой спутник жизни...
  • Локальная сеть через электрические провода 22...
  • Укрепление духа – тренировки по тайскому бокс...
  • Тестовый канал Sky UK Disney с 28,2°E...
  • Канал украинской армии на новой частоте...
  • Ariane 6 запустит спутники Galileo...
  • Baby TV отключает одну частоту на 13°E...
  • Планируется ли замена каналам MTV?...
  • Музыкальный телеканал с живой музыкой в ​​пря...
  • Новые каналы BBC на Movistar+...
  • HBO Max доступен на 15 новых рынках...
  • Ребдранды каналов Play в Бельгии...
  • С 1 декабря не будет мини-декодеров Canal+...
  • vetal
  • simon65
  • Posol
  • bono
  • wufer
  • Annika
  • vovan_kam
  • Stervo4ka
  • Xasrum
  • Vanno
  • ..