| SunsetChaser | Дата: Вчера, 22:49 | Сообщение # 1 |
Группа на сайте: Пользователи
Ранг сообщений: Новичок
Награды: 0
Статус: 
|
Привет! Хочу поделиться историей моего дяди, которому клиника «св.Иоанна» в Одессе помогла встать на ноги после тяжелого инсульта.
Дяде 62 года, инсульт случился внезапно – просто потерял сознание дома, хорошо, что жена была рядом. В больнице спасли, но последствия были ужасные: полная парализация правой стороны, потеря речи, проблемы с глотанием, он не узнавал близких. Врачи сказали, что если не начать правильную реабилитацию сразу, он навсегда останется прикованным к постели.
Мы начали искать реабилитационный центр в Одессе и нашли сайт https://st-johana.com.ua/ru/uslugi/programma-reabilitaczii-posle-insulta/ Прочитали про программу восстановления в клинике «св.Иоанна» и решили не забирать дядю домой, а сразу везти туда.
С первых дней нас поразил профессиональный подход. Дядю осмотрели невропатолог, физиотерапевт, эрготерапевт, логопед, психолог. Для него составили индивидуальную программу реабилитации с учётом всех особенностей.
Каждый день был расписан по минутам. Лечебная физкультура для восстановления движений, специальные упражнения для мелкой моторики, логопедические занятия для возвращения речи, работа с психологом. Я приезжала и видела, как дядя меняется – сначала появилась реакция, потом начал двигать пальцами, потом пробовать садиться.
Условия в клинике «св.Иоанна» отличные: палаты светлые и уютные, питание вкусное и сбалансированное. Персонал очень внимательный и заботливый, всегда на связи, отвечают на все вопросы. Мы могли приезжать в любое время.
Дядя провёл в клинике четыре месяца. Результат – настоящее чудо! Он начал сидеть, потом вставать, потом ходить с ходунками. Речь почти полностью восстановилась, он узнаёт всех, разговаривает, шутит. Конечно, до полного восстановления ещё далеко, но он живёт полноценной жизнью.
Я бесконечно благодарна всей команде клиники «св.Иоанна» за их профессионализм, терпение и доброту! Они вернули нам дядю!
Если ваш близкий перенёс инсульт – не теряйте время, обращайтесь к профессионалам. Реабилитация в специализированном центре даёт реальный шанс на возвращение к жизни!
|
|
|
|
|