Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения



19:04
В РФ введут новые "правила", для проверки пользователей мессенджеров

Российское правительство подготовило новые правила проверки пользователей мессенджеров — ими теперь сможет пользоваться только тот человек, на которого оформлен номер телефона.

Сотовые операторы будут вносить в свои базы данных сведения о том, в каких приложениях переписываются их клиенты, говорится в проекте постановления правительства о правилах идентификации пользователей мессенджеров.

Информацию сотовым компаниям будут передавать сами организаторы сервисов. Администраторы мессенджеров должны будут проверять, действительно ли номер телефона пользователя зарегистрирован на него. На ответ сотовому оператору дается всего 20 минут. Если данные пользователя совпадут с информацией в базе компании, идентификация будет считаться пройденной. В этом случае операторы связи должны будут сделать пометки о том, что этот абонент использует тот или иной мессенджер. Также сотовые компании будут вносить в базы уникальный код идентификации пользователя, который ему присвоит мессенджер.Если же сотовый оператор ответит мессенджеру, что в его базе номеров нет такого клиента, идентификация будет считаться не пройденной. В этом случае сервис должен отказать человеку в своих услугах. Также верификация не будет считаться состоявшейся, если сотовая компания не даст организатору мессенджера информацию о клиенте в течение 20 минут. За неисполнение этих правил для владельцев сервисов мгновенных сообщений предусмотрена административная ответственность.

Как пояснил глава Роскомнадзора Александр Жаров, это необходимо для создания безопасной коммуникационной среды для граждан:

«Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений. Нынешнее постановление правительства — необходимый шаг к созданию безопасной коммуникационной среды как для граждан, так и для государства в целом».

Напомним, закон об идентификации пользователей мессенджеров, вступивший в силу 1 января 2018 года, до сих пор фактически не заработал. Подзаконные акты о порядке идентификации и блокировке пользователей мессенджеров не утверждены. Кроме того, Минэкономики внесло предложение выделить «значительный переходный период» для подготовки к реализации требований закона.


Категория: Интернет и IPTV технологии | Просмотров: 37 | Добавил: wufer | Рейтинг: 0.0/0





Похожие материалы:

Потоковое интернет-вещание начинает теснить файлообменный трафик...
Плановая профилактика на каналах НТВ-ПЛЮС...
Viasat доволен результатами за 2008 год и планирует обеспечивать абонентов оборудованием бесплатно...
Telstra увеличит скорость доступа в своей 3G-сети до 21 Мбит/с...
МТС модернизировала свою оптоволоконную сеть...
Поиск по разделу
Реклама



Календарь публикаций
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика


Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0