Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Спутниковый Sat - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения
Главная » 2013 » Апрель » 15 » Претензии StarLightMedia к Divan.tv дошли до суда | Раздел: Интернет и IPTV технологии
18:03
Претензии StarLightMedia к Divan.tv дошли до суда
Медиагруппа StarLightMedia (СТБ, «Новый канал», ICTV и другие) потребовала в суде запретить трансляцию ее программ по Divan.tv. Иск в Хозяйственный суд Киева был подан в начале апреля, на прошлой неделе прошли первые слушания по делу.

«Divan.tv не заключал с нами договоры на трансляцию, а значит — ведет ее незаконно», — рассказала «Ъ» пресс-секретарь StarLightMedia Ольга Ваганова. Иск к Divan.tv готовит и «1+1» («Студия 1+1», «2+2», ТЕТ и «Плюсплюс»). Об этом сообщил пиар-директор группы Светлана Павелецкая.

Как сообщил директор юридической фирмы «Виндекс» (представляет интересы StarLightMedia, «1+1» и «Медиа Группа Украина») Павел Миколюк, StarLightMedia не требует от Divan.tv компенсации за незаконное вещание, для компании важно прекратить незаконную трансляцию. Вещатели опасаются претензий к ним со стороны правообладателей. «Обычно мы покупаем права только на телетрансляцию. Показы в интернете требуют отдельных авторских отчислений», — объясняет источник в StarLightMedia.

Медиагруппы конфликтуют с ресурсом с прошлого года. Осенью StarLightMedia, «1+1» и «Медиа Группа Украина» («Украина», «Футбол») публично потребовали прекратить трансляцию их телеканалов. Divan.tv выполнил только требования «Медиа Группа Украина» — сейчас их каналов в телепакетах сервиса нет. «Другие каналы вначале пропали из их сетки вещания, но затем вновь появились, — рассказал Миколюк.— Вести переговоры представители Divan.tv отказались».

Украинские телегруппы планируют самостоятельно зарабатывать на интернет-трансляции, и за последний год они значительно усилили свое присутствие в интернете. «Медиа Группа Украина» запустила собственный видеосервис oll.tv, StarLightMedia и «1+1» начали сотрудничество с YouTube. «Деньги в интернете пока небольшие, но конкурировать за них с незаконными вещателями никто не хочет», — пояснили в StarLightMedia.

До сих пор об интернет-трансляции с вещателями удалось договориться только крупнейшему провайдеру кабельного телевидения — компании «Воля», которая запустила в марте собственный OTT-сервис. «Мы потратили не один месяц, внося дополнения в наши договоры с каналами», — отметил президент компании Сергей Бойко.

По словам Андрея Колодюка у Divan.tv есть договоры на трансляцию ICTV, QTV, М1 и М2, а «Новый канал» и СТБ отказались подписывать договор, поскольку у ресурса нет лицензии провайдера программной услуги. Но в StarLightMedia наличие договоров отрицают. «Мы не понимаем, почему господин Колодюк распространяет эту заведомо неправдивую информацию»,— отметила Ольга Ваганова.

Как сообщили корреспонденту «proIT» в компании Divan.tv, мультимедийный сервис не вещает телеканалы медиагруппы StarLightMedia в интернете. В связи с этим Divan.tv не понимает претензий медиагруппы и пока никак не может прокомментировать первые слушания по делу.

В StarLightMedia заявили, что сегодня, из-за новизны технических терминов, происходит много путаницы и манипуляций. «Говоря проще: мы хотим, чтобы Divan.tv прекратил трансляцию того контента, на который у него нет прав. У Divan.tv нет от нас разрешения на вещание по технологии OTT», — сообщает пресс-секретарь мидиагруппы.

http://Mirant.kiev.ua по материалам: proit.com.ua/news/telec...
Оцени новость!
Просмотров: 319 | StarLightMedia, Divan tv | Дата: 15.04.2013; 18:03




Другие темы и новости:

 
  • VK Комменты
  • Комменты

Поиск по разделу
Реклама
Календарь публикаций
Статистика

ваш IP
 174.129.148.239

Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0