Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

16:57
Первый канал собрался регистрироваться в Украине

Российский Первый канал и национальный совет Украины по телевидению и радио урегулировали вопрос о вещании телеканала на украинской территории, сообщают в пятницу российские и украинские СМИ.

 

«ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания достигли соглашения относительно вещания «Первого канала» в Украине», - говорится в пресс-релизе телеканала.

В нем отмечается, что накануне «Первый канал. Всемирная сеть» направил в нацсовет документы о регистрации его на Украине в качестве субъекта информационной деятельности.

 

Как заявил гендиректор ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» Николай Дубовой, после проведения ряда двусторонних переговоров и консультаций стороны приступили к реализации согласованного комплекса мер, которые позволят снять все ограничения по вещанию «Первого канала» на территории Украины.

 

«Мы с пониманием относимся к желанию украинского регулятора упорядочить вещание телеканалов в соответствии с нормами украинского законодательства. Надеемся, что украинские зрители по-прежнему смогут смотреть любимые передачи 1 канала и каналов «Цифрового Телесемейства», - добавил он.

 

В то же время первый заместитель председателя национального совета Андрей Мирошниченко отметил, что совет удовлетворен конструктивным диалогом с руководством «Первого канала».

 

Ранее национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины на заседании в середине апреля предписал операторам кабельных сетей убрать с 1 июня 2009 из сетки вещания российский «Первый канал. Всемирная сеть».

 

Согласно постановлению нацсовета, «Первый канал» не выполнил «комплекс мер по адаптации программ и передач к действующему украинскому законодательству».

 

В постановлении говорится, что тем самым «Первый канал. Всемирная сеть» проигнорировал решение нацсовета от 5 ноября 2008 года, который давал ему временное разрешение на вещание на Украине с условием, что продукт телеканала будет адаптирован в соответствии с предъявляемыми требованиями.

 

Как сообщалось, в конце декабря 2008 года национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины разрешил вещание без ограничений тринадцати российским телеканалам: «Киноклуб», «Боец», «Наш футбол», «Многосерийное ТВ», «Индия ТВ», «Авто плюс», «Интересное ТВ», «Ля-минор ТВ», «ТВ Бульвар», «Кухня ТВ», «Сарафан», «Радость моя», «24 Док», а также британскому русскоязычному телеканалу Zее TV.

 

С 1 ноября 2008 года по требованию нацсовета была прекращена ретрансляция неадаптированных к законодательству Украины программ иностранных телеканалов, среди которых, в частности, РТР-Планета, РЕН ТВ и ТВЦ-Международный. Ретрансляция телеканала «Первый канал. Всемирная сеть» тогда была временно разрешена, так как, по утверждению нацсовета, представители канала заявили о готовности адаптировать свою продукцию к украинскому законодательству.




Категория: Спутниковые новости ТВ | Просмотров: 984 | Добавил: wufer | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

Symantec предложит пользователям сервис онлайн хранения данных...
Авария спутника может сорвать проведение ЕГЭ...
УМХ продав супутниковий телеканал Shopping TV...
Компания "Морской старт" запустит 5 спутников Intelsat в 2010-2012г.г....
ABS-1. 75E...
Поиск по разделу
Реклама



Календарь публикаций
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика


Сейчас на сайте: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0