Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

16:51
Intel представила систему, способную переключаться между WiMAX и 3G
16 февраля на Всемирном мобильном конгрессе была продемонстрирована работа мобильной системы, позволяющей переключаться между соединениями WiMAX (4G) и 3G (в обоих направлениях), не прерывая сеансов обмена данными.

Инновационная система была разработана компанией Intel и предоставлена для выступления Стива Эндрюса, председателя Fixed Mobile Convergence Alliance (FMCA).

Fixed Mobile Convergence Alliance – группа из 32 глобальных провайдеров и ИТ-компаний, объединивших усилия, чтобы донести до коллег пожелания пользователей и оценить значение разработки будущих технологий и услуг. Их основная цель – предоставить клиентам, где бы они ни находились, удобную возможность общения, доступ к мультимедийному контенту и другой информации.

Роуминг и взаимодействие таких технологий, как WiMAX, 3G и Wi-Fi, являются необходимыми условиями для быстрого глобального распространения мобильной широкополосной связи. Продемонстрированная система позволит пользователям открывать любое количество сеансов IP и одновременно просматривать веб-сайты, запускать приложения IP-телефонии, подобные Google-Talk, принимать потоки YouTube и новости из Интернета.

Переключение между сетями WiMAX и 3G происходит автоматически приблизительно за 50 мс и не воспринимается пользователем как прерывание связи. Была показана важная особенность новой системы: в каждый момент времени активен только один из имеющихся приемопередатчиков. При этом уменьшается и даже исключается необходимость одновременной работы двух модулей на передачу и прием. Система построена на базе оборудования, работающего в соответствии со стандартами 3GPP и WiMAX Forum.

Стив Эндрюс выразил уверенность, что как раз объединение, а не разделение услуг мобильной широкополосной связи, станет важным шагом на пути удовлетворения потребностей клиентов.



Категория: Спутниковый - Интернет | Просмотров: 1151 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

Полноценное 3D-телевидение обещано через 10 лет...
Покрытие FreshTel растет каждую неделю. Скоро будет покрыт весь Киев!...
Ericsson поможет построить 3G-сеть в Индонезии...
Украинские операторы озаботились внедрением LTE...
"ВымпелКом" ставит на Wi-Fi. Компания построила сеть в 40 городах...
Поиск по разделу
Реклама



Календарь публикаций
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Статистика


Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0