Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения



12:39
DVB-T2 в Украине, уже назначен переход

На сегодняшний день засвидетельствовано, в Украине для вещания наземного цифрового телевидения которое намечается к запуску в сентябре 2011 года, будет использовать DVB-T2 стандарт для всех четырех мультиплексов по всей стране, для SD и HD вещания. До решения относительно DVB-T2, DVB-T/MPEG-2 в Украине, также испытывал DVB-T/MPEG-4 различные вариаций, и действующие экспериментальные передатчики, функционирующие в этих стандартах еще активны.

В сентябре 2010г.  Нацсовет принял решение о организации четырех национальных сетей цифрового вещания DVB-T (MX-1, MX-2, MX-3, MX-5) в течение 2010-2011 годов одним провайдером. При этом претендент обязан предоставить банковскую гарантию в величине не менее 1 млрд. грн. Сооружение еще одной цифровой сети (MX-4), прежде было зафиксировано за отдельным провайдером - «Украинская Цифровая Телесеть», какой так и не организовал в определенные сроки всеукраинскую сеть. Поэтому есть возможность, что Нац совет отнимет в этой компании лицензии. Абсолютный переход Украины с аналогового эфирного ТВ на цифровое в соответствии с международным соглашением "Женева 2006" должен совершиться до 2016 года.

Новой компанией которая получила лицензию, на построение четырех  сетей цифрого вещания, от Национального совета по задачам телевидения и радиовещания стает ООО «Зеонбуд». Как выяснили «Комментарии» , «Зеонбуд» принадлежит некой компании ООО «КПН». В свою очередь эта компания проверяется Omni International Ventures Ltd. Последняя является оффшорной компанией, которую контролирует СКМ Рината Ахметова.

16 марта в лицензию было внесено изменение, в соответствии с которым, компания вправе лично избирать формат вещания. В результате этого, 22 марта компанией было принято заключение о внедрении в Украине цифрового эфирного вещания в стандарте DVB-T2.

На днях в продаже появится апрельский номер журнала Медиасат, в котором будет издано немалое и открытое интервью с представителем компании «Зеонбуд», украинского провайдера эфирного цифрового ТВ. На  вопросы ответил заместитель генерального директора компании Андрей Станиславович Шумилов. В интервью будет рассказано о планах провайдера, сроках построения сети, численности телеканалов и мультиплексов, технических параметрах приема и передачи сигнала, прочих аспектах и нюансах введения цифрового вещания. Ключевым событием для рынка является то, что 22 марта компания приняла заключение о избрании стандарта вещания. Так что заключение о переходе Украины на вещание стандарта DVB-T2 принято!

Разумеется приятно что новые технологии и у нас внедряются в ногу со временем, однако есть проблема куда деть прежние?


В такой ситуации неизвестно насколько обычный потребитель выиграет от этого, ведь в недалеком сентябре возможно запретят импорт аппаратуры с поддержкой стандарта DVB-T(Mpeg4/Mpeg2), как было с стандартом DVB-T(Mpeg-2). Как известно страны которые в 2011 вздумали внедрять технологии DVB-T2, а именно  Сербия, Южная Африка и Россия, так что не одни мы на очереди и производители солидных брендов не будут особо сокрушаться за нами. Остается нам надеяться на здравый смысл всех выше упомянутых.


Хотите отдохнуть на Черном море? Отдых в Затоке - самые актуальные предложения, отзывы и цены


Категория: Цифровое / кабельное ТВ | Просмотров: 3002 | Добавил: wufer | Теги: MPEG-4, DVB-T | Рейтинг: 1.0/1





Похожие материалы:

Поиск по разделу
Реклама



Календарь публикаций
Статистика


Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0