Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

16:36
Австралия построит национальную FTTH-сеть со скоростью 1000 Мбит/сек
Правительство Австралии задалось целью обеспечить в своей стране широкие возможности для доступа в Интернет. Планируется развернуть оптоволоконные сети по всей территории страны — таким образом, Интернет появится у 90% населения, при этом скорость соединения предполагается на уровне 1000 Мбит/сек. Для оставшихся 10% доступ в Интернет будет предоставляться по беспроводным технологиям с дальним радиусом действия. Для построения сети понадобится восемь лет и 43 млрд. австралийских долларов (эквивалентно $30,6).

Сеть будет управляться специально созданной компанией, при этом 51% ее собственности будет закреплено за государством, а 49% — распределится между частными компаниями, которые примут участие в строительстве. Власти планируют впоследствии — не ранее, чем через пять лет после завершения строительства сети — продать свою долю частным компаниям и таким образом вернуть часть затраченных средств.

Пока правительство Австралии не может сойтись в цене с компаниями, которые высказали свое желание участвовать в проекте. Ни одна из них не предложила цену, устраивающую власти. Однако, они все равно примут участие в строительстве сети, среди них — такие крупные игроки местного телекоммуникационного рынка, как SingTel и Telstra.

Инициатива правительства существенно изменит австралийский рынок услуг по предоставлению доступа в Интернет. Зеленый континент отличается зарегулированностью данного рынка — по сравнению с другими развитыми странами. Австралийский Интернет не балует пользователей высокими скоростями и такими продвинутыми сервисами, как потоковое видео, сетевые игры — все это предоставить либо трудно (вследствие неразвитости инфраструктуры), либо дорого. Да и большая территория страны также усложняет задачу повсеместного распространения ШПД.

Но, очевидно, масштабность задачи австралийские власти не пугает. Первые участки сети будут готовы для эксплуатации уже в начале 2010 г., причем, они охватят и городские, и сельские районы.



Категория: Интернет и IPTV технологии | Просмотров: 1130 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

МАРТ переводит РТРС на "цифру"...
Нацсовет намерен уменьшить лицензионный сбор для региональных вещателей...
Региональный интернет оказался в семь раз медленнее московского...
Тайваньский оператор Chunghwa усилил свой IPTV-сервис с помощью решения от Harmonic...
"Триколор ТВ" и "НТВ-Плюс" будет приостановлено....
Поиск по разделу
Реклама



Календарь публикаций
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0