Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

15:49
Ericsson и Deutsche Telekom провели успешные полевые испытания на существующей оптической платформе
Новая технология (в ходе испытаний использовалась WDM-платформа Marconi MHL 3000) обеспечит стабильный рост потребления услуг широкополосного доступа в фиксированных и мобильных широкополосных сетях. Оптическая транспортная система значительно повышает пропускную способность действующих оптоволоконных сетей, что позволяет операторам постепенно инвестировать в инфраструктуру, а также снизить энергопотребление в расчете на один бит информации и как следствие существенно сократить расходы.

Число абонентов IPTV и пользователей видеосервисов, доступных в Интернете, постоянно растет. В бизнесе все чаще возникают ситуации, когда аудиоматериалы необходимо отправлять по сети. В результате резко возрастают требования к полосе пропускания сети, необходимой для передачи данных, и возникает потребность в расширении всей транспортной системы. Чтобы решить проблему пропускной способности, в особенности на участках между маршрутизаторами опорных сетей фиксированной и мобильной связи, отрасль оптических технологий переходит на ряд стандартов высокоскоростной передачи. Ericsson возглавляет этот процесс, о чем свидетельствует развертывание сетей 40GE, которое идет полным ходом. Кроме того, Ericsson совершенствует план развития решений 100GE за счет модернизации систем Marconi MHL 3000, чтобы удовлетворить первый спрос.

Для демонстрации использовалось действующее соединение передачи смешанного трафика 10G и 40G с разнесением каналов 50 ГГц. Скорость 112 Гбит/с была обеспечена за счет модуляции RZ-DQPSK с двойной поляризацией и быстрого отслеживания поляризации в стандартном одномодовом волокне (SMF) на участке длиной 600 км. Соединение включало несколько мультиплексоров ROADM и неравномерно распределенных усилителей. Лабораторные исследования показали, что в случае оптимизированной длины соединений возможно построить оптический путь протяженностью более 1200 км.

В ходе научно-исследовательского проекта 100GET в 2009 году компании DT и Ericsson продолжат полевые испытания и будут и дальше сотрудничать с заказчиками, чтобы найти оптимальные форматы модуляции, которые обеспечат соответствие продуктов требованиям завтрашнего дня.

DT и Ericsson остаются главной движущей силой в сфере научных исследований и стандартизации высокоскоростной оптики. Например, компании участвуют в разработке стандартов IEEE (40GbE и 100GbE), ITU-T (цифровая иерархия OTU-4 со скоростями до 112 Гбит/с для оптической транспортной сети нового поколения) и OIF (дальняя связь 100G).

В настоящее время Ethernet является предпочтительным интерфейсом для транспорта пакетных данных, а 100GbE означает десятикратное увеличение пропускной способности по сравнению с нынешними Ethernet-решениями.

itnews.com.ua



Категория: Интернет и IPTV технологии | Просмотров: 1161 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

НТВ и НТВ-Плюс будут транслировать еврокубки в сезоне-2009/10...
Нацсовет обеспокоен уменьшением доли украиноязычного продукта в эфире...
"Датагруп" ожидает в 2009 году рост доходов до 490 млн. грн...
Испытания мобильного ТВ стандарта DVB-H начались в Сиднее...
Skype разработала систему Voice-to-SMS...
Поиск по разделу
Реклама



Календарь публикаций
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика


Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0