Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

15:48
Ericsson: 500 мб/сек по витой паре - это возможно
Производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson представил технологию, позволяющую достичь скорости передачи данных в 500 мб/сек на обычном медном кабеле. Подобной скорости удалось достичь за счет использования специализированной версии технологии DSL (Digital Subscriber Line), пишет Cybersecurity.ru. Новая технология, получившая название "направленный VDSL 2", предназначена для работы через обычную витую пару медных кабелей. Изюминка разработки заключается в том, что она способна самостоятельно подавлять шумы и электромагнитные помехи от других пар кабелей, также идущих в составе комплектов кабелей.

Напомним, что обычная технология VDSL 2 предлагает скорость передачи данных до 100 мб/сек. Классическая VDSL представляет собой аналог технологии ADSL, но отличается тем, что может работать как в асимметричном, так и в симметричном режиме. По сравнению с ADSL VDSL имеет значительно более высокую скорость передачи данных: от 13 до 52 Мбит/с в направлении от сети к пользователю (Downstream) и до 11 Мбит/с от пользователя к сети (Upstream) при работе в асимметричном режиме; максимальная пропускная способность линии VDSL при работе в симметричном режиме составляет примерно 26 Мбит/с в каждом направлении передачи. В зависимости от требуемой пропускной способности и типа кабеля длина линии VDSL лежит в пределах от 300 метров до 1,3 км.

В Ericcson говорят, что преимущества направленного VDSL 2 также в новой системе управления питанием и пониженном потреблении электрического тока. В дополнение к этому, новинка может работать на уже существующих медных кабельных системах. В испытаниях шведский производитель достиг скорости передачи данных в 500 мб/сек при передаче данных на расстояние 500 метров. В заявлении компании отмечается, что направленный VDSL 2 можно использовать в паре с волоконно-оптическими линиями для доставки дополнительных сигналов, либо в качестве пресловутой "последней мили".

sktu.info



Категория: Интернет и IPTV технологии | Просмотров: 1174 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

Оператор Cox Communications построил свою сеть на оборудовании Huawei...
2 новых транспондера на Atlantic Bird 4...
"Укртелеком" запустил интерактивное телевидение...
Microsoft выпустила браузер Internet Explorer 8...
Новая технология беспроводной передачи данных...
Поиск по разделу
Реклама



Календарь публикаций
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика


Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0