Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

15:34
Регионы почувствуют «Волю»
Группа компаний «Воля» к 2010 г. планирует перевести большинство региональных дочерних предприятий под единый бренд (ТМ «Воля»). К Евро-2012 оператор обеспечит ключевые города присутствия цифровым кабельным вешанием, а Киев полностью перейдет на цифру уже в третьем квартале этого года. Сейчас ТМ «Воля» используют четыре компании группы — киевская, львовская, алчевская и черновицкая. В этом году под общий бренд ТМ «Воля» будут постепенно переходить региональные дочки компании. Первой из них, скорее всего, будет полтавская компания. Она наиболее к этому подготовлена, по оценке менеджмента.

Об этом вчера сообщил президент «Воли» Сергей Бойко. Сейчас группа компаний «Воля» объединяет 18 операторов, работающих в 19 городах, и обслуживает 350 тыс. абонентов ШПД (2/3 из которых в Киеве) и около 1,1 млн. телевизионных абонентов (на столицу приходится около 0,5 млн. из них). В Киеве до конца года оператор завершит переход на цифру. В третьем квартале около 490 тыс. абонентов будут пользоваться этой услугой (сейчас пользуются уже 75%). Цифровизация ТВ в других городах продолжится до 2012 г. Одновременно в ближайшие годы «Воля» планирует увеличивать скорость подключения к интернету, насколько это будет технологически возможно, и разнообразить набор телевизионных услуг.

Так, сейчас оператор находится в переговорном процессе с правообладателями контента HD TV (телевидения высокой четкости) и поставщиками ТВ-тюнеров, которые поддерживают данный стандарт. Основная задача — уговорить и одних и других снизить расценки для того, чтобы новый телевизионный стандарт стал более доступным. Сейчас стоимость лицензионных платежей на HD-каналы колеблется от EUR0,5 до EUR1,5 с одного абонента, а средняя стоимость HD-тюнера — $180-200. По оценкам «Воли», потенциальный рынок для HDTV в стране уже образовался. За последние несколько лет населению было продано около 60 тыс. широкоэкранных телевизоров с функциями Full HD и HD Ready. Но адаптированных под ТВ высокой четкости каналов в стране не так уж много — около пяти (например, «Евроспорт»). Несмотря на вышеперечисленные сложности, «Воля» к началу 2010 г. все же планирует запустить первые HD-каналы.

Интересен, кстати, и тот факт, что оператор, имея сотни тысяч интернет-клиентов, продолжает арендовать транспортные каналы связи и своими магистралями обзаводиться пока не собирается. «Оператор, претендующий на национальный масштаб, все-таки должен иметь свои собственные транспортные магистрали. Но поскольку такое строительство на сегодня является очень затратным проектом, провайдеры, которые пока не построили или не приобрели собственную магистраль, вряд ли в ближайшее время смогут себе это позволить»,— говорит директор по развитию проекта фиксированного широкополосного доступа в интернет Beeline Виктор Грибан.



Категория: Цифровое / кабельное ТВ | Просмотров: 1050 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

Канал MGM в Словении...
Изменение в киевском телеэфире. Канал "Футбол" пришел на замену Мегаспорту...
"Датагруп" ожидает в 2009 году рост доходов до 490 млн. грн...
В ближайшие 6 лет ежегодный прирост числа IPTV-подписчиков по всему миру составит 32%...
Телерадиокомпания «Мир Белогорья» переходит на спутниковое вещание...
Поиск по разделу
Реклама



Календарь публикаций
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика


Сейчас на сайте: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0