Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

17:41
В Берлине строят бесплатную муниципальную сеть Wi-Fi
На днях Министр культуры Франции, Кристина Альбанель(Christine Albanel), заявила, что правительство Франции планирует рассмотреть новый законопроект "О контроле общественного Wi-Fi-доступа в интернете", - сообщает портал TelecomTV.

Суть нового законопроекта направлена на то, чтобы общественный Wi-Fi-доступ к интернету тщательно фильтровался по заранее одобренному государством белому списку веб-сайтов. Таким образом, пользователи не смогут качать файлы с различных торрент-трекеров, просматривать порнографию, а также посещать веб-страницы с нежелательным, на взгляд правительства, содержанием.

Мадам Альбанель подчеркнула, что данный законопроект поможет укрепить защиту авторского права, более того, правительство планирует добавить его в качестве пункта в другой крупный законопроект под названием "Тройной Удар", зачитывание которого, должно состояться на этой неделе во французском парламенте.

Не удивительно, что заявление мадам Альбанель было подвергнуто жесткой критике со стороны различных движений за борьбу прав человека. В частности, соучредитель компании отстаивающей права пользователей интернета La Quadrature du Net, Жерэмэ Зимерманн (Jérémie Zimmermann), прокомментировал: "Этот новый законопроект символизирует то, с каким невежеством и архаизмом по отношению к людям, правительство Франции штампует свои законы. На этот раз они нашли предлог - это помощь индустрии развлечений. По-моему, это смешно. Я считаю, что этот законопроект обречён".

Законопроект французского правительства "О контроле общественного Wi-Fi-доступа в интернете", действительно кажется глупым и неправильным. Если хорошо вдуматься, то получается что миллионы законных коммерческих сайтов, должны будут просить разрешение от французских властей на доступ Wi-Fi-пользователей к ним. Такой тотальный контроль, вряд ли кому-то принесёт пользу. Хотя, возможно, мадам Альбанель просто хотела выделить французское правительство на фоне идиотского законопроекта Европарламента "Тройной Удар".



Категория: Интернет и IPTV технологии | Просмотров: 1118 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

Укладка кабеля. Дмитрий Крючков осваивает харьковские телекоммуникационные активы...
Китайское телевидение заговорит по-русски...
Dish TV с 5 млн. абонентов...
СDMA Ukraine снижает стоимость услуги "сохранение номера"...
Microsoft разрабатывает интернет-поисковик Viveri...
Поиск по разделу
Реклама



Календарь публикаций
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика


Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0