Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

18:01
"Казахтелеком" начал предоставлять услуги интерактивного цифрового TB
Ведущий оператор связи Казахстана АО "Казахтелеком" начал предоставлять услуги интерактивного цифрового телевидения ID TV в Астане, говорится в сообщении компании.

Интерактивное цифровое телевидение ID TV (Interactive Digital Television) в отличие от традиционных форм платного телевидения (спутникового и кабельного) предоставляет абонентам кроме доступа к нескольким десяткам телеканалов ряд других возможностей, в частности, видео по запросу (Video on Demand, VoD), виртуальный кинозал (Near Video on Demand, NvoD, сервис просмотра популярных фильмов по расписанию, виртуальный аналог многозального кинотеатра), электронную программу передач (Electronic program guide, EPG, выводимая на экран сетка программ доступных ТВ-каналов с их кратким описанием).

Структура пакетов каналов, отмечается в сообщении, позволяет абоненту выбрать телепрограмму в зависимости от личных предпочтений и потребностей. Абонент может начать с "базового пакета", состоящего из 55 каналов, и расширить их список за счет дополнительных пакетов, сгруппированных по тематике/направлению вещания.

В ближайшем будущем планируется предоставление таких услуг, как сетевой персональный видеомагнитофон (Network personal video recorder), который позволяет записывать на виртуальный видеомагнитофон программы для дальнейшего просмотра; отложенный просмотр (Time shifting), с помощью которого можно в удобное время просматривать записи телепередач, транслировавшихся за последние 48 часов, услуга будет доступна пользователям широкополосного Интернета.

Для подключения к IPTV потребуются: модем ADSL2+ (с поддержкой Multi PVC), подключенный к телефонной линии, и приставка Set Top Box (STB), которая преобразует IP-пакет в телевизионный сигнал, а также обеспечивает взаимодействие с интерактивными сервисами.

В соответствии с планом развития "Казахтелекома" на 2008-2010 годы услуги интерактивного телевидения IP TV будут внедрены во всех регионах страны.
С началом проекта компания приступила к реализации концепции предоставления услуг через единый канал широкополосного доступа по принципу "три в одном" - Triple Play. Основными компонентами этой концепции являются доступ в Интернет, услуги телефонии и IPTV.

interfax.ru



Категория: Цифровое / кабельное ТВ | Просмотров: 1139 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

Verizon и DirecTV борются за место HDTV-лидера США...
Виктор Ющенко поддержал план внедрения цифрового ТВ...
Регионы почувствуют «Волю»...
Как братки дерибанили телеканал Интер......
Nokia открывает онлайн магазин программного обеспечения...
Поиск по разделу
Реклама



Календарь публикаций
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика


Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0