Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

16:20
Альтернативное ТВ догоняет традиционное
Люди стали смотреть видео больше, чем когда-либо ранее на любых видах экранов – телевидении, Интернете и мобильных устройствах, сообщается в отчете о национальных просмотровых тенденциях, опубликованном в понедельник Нильсен Ко (Nielsen Co).

Нильсен отмечает, что в течение четвертого квартала 2008 года количество пользователей и количество времени, проведенного при просмотре всех трех видов экранных медиа, выросли по сравнению с предыдущим кварталом. «Если людям нравится видео, то оно нравится им везде, где они могут его получить», - говорит Сьюзен Вайтинг, Вице-председатель совета директоров Нильсен Ко.

Наибольший скачок по количеству пользователей произошел среди просматривающих видео на мобильных устройствах и «смещенном во времени» телевидении, то есть цифровых видеорегистраторах (DVR). Каждый сегмент вырос в четвертом квартале на 9% по сравнению с третьим. Приблизительно 11 миллионов человек использовали мобильное видео и 74 миллиона человек использовали цифровые видеорегистраторы. Количество пользователей интернет видео выросло на 2.3% до 123 миллионов человек.

Тем не менее, традиционное телевидение по прежнему удерживает лидирующие позиции. Приблизительно 285 миллионов человек из 306 миллионов населения страны смотрели телевидение в своих домах в течение четвертого квартала, что на три миллиона или 1% больше по сравнению с предыдущим кварталом.

Телевидение также лидирует среди трех медиа по количеству проведенного времени. Люди проводят больше времени, смотря телевизор: в среднем 151 час в месяц или 5 часов в день, что является рекордным уровнем по утверждению Нильсен. Это на 7% или приблизительно на 11 часов больше.

 Альтернативное ТВ догоняет традиционное

С другой стороны, пользователи интернет-видео проводили чуть меньше трех часов в день или на 22 минуты больше по сравнению с предыдущим кварталом, что составило рост в 15%.

И по количеству проведенного времени, и по количеству пользователей, интернет-видео выросло в два раза больше, чем телевидение. Майкл Форхаус, президет консалтинговой фирмы Frank N. Magid Associates, указывает на такой рост, как на угрозу традиционному телевидению. «Эта тенденция сохранится и будет неизменной», - сказал он.

Впервые в ислледовании Нильсен было зафиксировано, что люди в возрасте 18-24 лет проводят приблизительно одинаковое количество времени – около пяти часов – просматривая интернет видео и пользуясь программами цифровых видеорегистраторов. Представители других возрастных групп смотрели вполовину или даже менее интернет видео по сравнению с цифровыми видеорегистраторами.

Просмотр онлайн видео имеет тенденцию рассматриваться, как более удобный источник по сравнению с DVR, так как пользователи попросту могут «перематывать» вперед моменты рекламы, что невозможно в DVR. В то же время, телевидение продолжает быть наиболее ценным для рекламодателей в виду широты охвата аудитории.

wall street journal, перевод: МедиаБизнес



Категория: Цифровое / кабельное ТВ | Просмотров: 1635 | Добавил: sputnikovoe-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

Спутники NSS-14 и Sirius 5 полетят ракетой ПРОТОН...
В ближайшие 6 лет ежегодный прирост числа IPTV-подписчиков по всему миру составит 32%...
Доктор Хаус на СТБ будет выходить в другое время...
ГПКС намерена в 2009 г разместить заказы на создание 6-ти спутников связи и вещания...
МТС открывает новые сервисные центры для пользователей 3G-модемов...
Поиск по разделу
Реклама



Календарь публикаций
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика


Сейчас на сайте: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0