Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

12:29
ГПКС намерена в 2009 г разместить заказы на создание 6-ти спутников связи и вещания
ФГУП "Космическая связь" /ГПКС/ намерено в 2009 г разместить заказы на создание 6-ти спутников связи и вещания. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ГПКС Алексей Остапчук.

Как сообщалось ранее, конкурс на строительство двух из них – "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" планируется провести в феврале. Финансирование строительства этих спутников будет осуществляться преимущественно за счет государственных средств.

Кроме того, в 2009 г планируется разместить заказы на строительство спутников связи "Экспресс-АМ7" и "Экспресс-АМ8", а также двух спутников непосредственного телевещания "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2". Предполагается финансировать строительство этих аппаратов за счет внебюджетных средств. ГПКС направила предложения об источниках этих средств в Россвязь.

Спутники "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" предназначены для замены спутника непосредственного телевещания "Бонум-1", который близок к исчерпанию ресурса времени работы на орбите. Запуск этих спутников позволит также увеличить возможности непосредственного спутникового вещания в России, так как емкости спутника "Бонум-1" используются практически на максимуме его возможностей крупнейшими российскими операторами спутникового ТВ, такими как "НТВ Плюс", "Триколор" и др.

А.Остапчук не назвал стоимость создания этих шести спутников.

В то же время, по оценке экспертов, строительство тяжелого спутника связи стоит около 200 млн долл, спутника связи среднего класса – около 70 млн долл, с легкого спутника связи – около 40 млн долл.

Поскольку спутники серии "Экспресс-АМ" относятся к классу тяжелых, а спутники "Экспресс-АТ" являются промежуточными между средним и легким классом – общая стоимость заказов, которые планируется разместить в 2009 г, может составить от 900-950 млн долл.





Категория: Интернет и IPTV технологии | Просмотров: 1380 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

Укртелеком — лідер Інтернет-ринку України за підсумками 2008 року...
Новые HD каналы в пакете «Платформа HD»...
Казахстанские операторы в марте-апреле могут начать строительство сетей 3G...
Госкомиссия по радиочастотам 19 марта утвердит частотно-территориальный план для цифрового ТВ и обсудит конверсию радиочастот...
США заявили, что Северной Корее не удалось вывести на орбиту спутник...
Поиск по разделу
Реклама



Календарь публикаций
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Статистика


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0