Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

12:26
Оператор спутниковой связи "Сетьтелеком" завершил перевод сети спутниковой связи на стандарт DVB-S2
Оператор спутниковой связи "Сетьтелеком" /федеральная сеть AltegroSky/ завершил перевод сети спутниковой связи на трех искусственных спутниках Земли /ИСЗ/ на стандарт DVB-S2. Об этом говорится в сообщении компании.

На новый стандарт DVB-S2/АКМ переведены VSAT-сети AltegroSky, работающие через ИСЗ "Ямал-200", "Экспресс-АМ1" и "Экспресс-АМ3".

На завершающем этапе проекта в Центре космической связи /ЦКС/ "Медвежьи озера" был введен в эксплуатацию новый операционный центр /хаб/ NOC системы HN на ИСЗ "Ямал-200" и за счет этого произведено разделение несущей прямого канала старого NOC HN стандарта DVB-S на две несущие: DVB-S2 с адаптивным кодированием и модуляцией /АКМ/ и DVB-S.

Рабочая скорость в прямых каналах составила 35 Мбит/с и 18 Мбит/с соответственно.

NOC HN DVB-S2 планируется использовать в качестве основного для работы и подключения модемов HN7XX0S, поддерживающих режим работы DVB-S2 с АСМ. В перспективе все работы по модернизации сети на ИСЗ "Ямал-200" будут проводиться на этом хабе.

NOC DVB-S предназначен в основном для обслуживания модемов DW6000/DW7XX0, не поддерживающих стандарт DVB-S2/AKM, которые эксплуатируются в сети с момента её создания в 2004 г.

Ранее на стандарт DVB-S2 были переведены сети, работающие через "Экспресс-АМ1" и "Экспресс-АМ3".

Перевод всей сети на стандарт DVB-S2/АКМ позволил "Сетьтелекому" увеличить пропускную способность прямых каналов без увеличения занимаемой ими полосы суммарно более чем на 50 проц: с 49,3 до 78,1 Мбит/с, что существенно повысило эффективность использования спутникового ресурса и положительно скажется на рентабельности VSAT-бизнеса.

Планируется, что ввод в строй еще одного NOC HN, территориально разнесенного от первого, также увеличит "живучесть сети" в случае техногенной катастрофы /пожар, наводнение, обрушение здания/. Внедрение DVB-S2 с АКМ повысило надежность связи за счет повышения коэффициента готовности спутниковых линий и абонентских станций.

По словам технического директора "Сетьтелекома" Александра Кислицына, компания Hughes Network Systems реализовала в стандарте DVB-S2 адаптивное кодирование и модуляцию /АКМ/, которое позволяет изменять модуляцию и коэффициент избыточности коррекции ошибок в прямом канале индивидуально для каждой земной станции в зависимости от погодных условий в месте приема. При хороших погодных условиях станция может работать с максимальной скоростью в прямом канале - до 35 Мбит/с. При ухудшении погодных условий земная станция связь не теряет, а выбирает оптимальный режим работы путем перехода на более низкий коэффициент избыточности и более помехоустойчивую модуляцию. Скачивание информации модемом на указанной скорости возможно в режиме multicast и unicast.

"Сетьтелеком" – российский оператор спутниковой связи VSAT, имеющий сети на спутниках "Ямал", "Экспресс-АМ1" и "Экспресс-АМ3", что обеспечивает полное покрытие территории России и СНГ. Компания предоставляет услуги высокоскоростного доступа в Интернет, внутрикорпоративной телефонии, построения корпоративных сетей для передачи данных, телеметрии, видеоконференц-связи, циркулярной рассылки информации /мультикастинг/ и бизнес-TV, организовывает связь на базе мобильных VSAT /AltegroMobile/, оказывает услуги резервирования основных каналов, организации выделенных /магистральных/ спутниковых каналов, предоставляет в аренду ресурсы телепортов. "Сетьтелеком" является официальным дистрибьютором в РФ компании C-Com /Канада/ – поставщика автоматических антенных постов для VSAT. На сегодняшний день в сети AltegroSky насчитывается более 3,5 тыс абонентских спутниковых терминалов

Hughes – поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для корпоративного и потребительского рынка. Штаб-квартира компании расположена в Джермантауне, штат Мэриленд, США. Компания имеет представительства и осуществляет продажи по всему миру. Собственником HNS является компания Hughes Communications, Inc.
 





Категория: Спутниковые новости ТВ | Просмотров: 1107 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

VIASAT предлагает новий кино канал TV 1000 Action...
Конец диванным телевизорам. Пророчат на Digital TV Russia 2009...
Ущерб от аварии американского спутника составил 50 миллионов долларов...
СНБОУ планирует в мае рассмотреть вопросы внедрения «цифры»...
Dish TV с 5 млн. абонентов...
Поиск по разделу
Реклама



Календарь публикаций
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Статистика


Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0