Спутниковое Телевидение + Интернет весь мир у вас на экране       

   
Меню сайта
Категории раздела
Спутниковые новости ТВ
Транспондерные новости.
Цифровое / кабельное ТВ
Новости изменений в эфире
Интернет и IPTV технологии
Провайдеры, новшества
Новости мира гаджетов
электроника и гаджеты
Новости киномира
Новинки в мире синематографа
Спутниковый - Интернет
Новости провайдеров
Новости компании Мирант
Новые услуги, изменения

17:28
«TNS Россия» расширила выборку: увеличилось количество неэфирных каналов
Представители нишевых каналов начали пристальнее интересоваться предпочтениями телеаудитории. Количество неэфирных каналов, которые с помощью пиплметровых измерений изучают специалисты компании «TNS Россия», за период с осени 2008 года выросло практически в два раза — с 24 до 46. Эти данные говорят и о том, что аудитория специализированных каналов постоянно увеличивается, что позволяет включать в выборку большее количество игроков телерынка.

Данные по аудитории специализированных каналов по России собираются как методом личных интервью, так и с помощью электронных счетчиков — пиплметров. «В рамках проекта TV Index Plus методом личных интервью сейчас измеряется аудитория более 140 специализированных телеканалов, а 46 из них измеряются также и на национальной пиплметровой панели, - говорит руководитель отдела специализированных каналов «TNS Россия» Мария Каменская. - При этом еще осенью прошлого года общероссийские электронные измерения касались лишь 24 телеканалов. Двукратное увеличение списка каналов, измеряемых на общероссийской пиплметровой панели, — естественный и давно планируемый шаг». Она также отмечает, что изначально каждый телеканал начинают измерять на общероссийском уровне методом личных интервью. Далее, если эти измерения показывают, что телеканал имеет аудиторию, достаточно большую для более подробного анализа, рассматривают возможность его включения в электронные пиплметировые измерения. «Что касается изменений позиций каналов, то они происходят регулярно, но не связаны с развитием исследовательского проекта. Расширение списка измеряемых нами каналов само по себе не ведет к изменению топов», - добавляет Мария Каменская.
Среди телеканалов, недавно добавленных в этот список, — Jetix Play, Nickelodeon, Hallmark, Style TV, Ocean TV, каналы цифрового семейства «Первого канала» («Музыка», «Время», «Дом кино»), каналы «Клуба100» («Детский», «Иллюзион+») и другие. Расширение данных по проекту позволяет создать более полную картину рынка, чем зачастую пользуются компании, собирающиеся запускать новый телеканал и желающие собрать полную информацию о рынке в целом и своей целевой аудитории в частности. Компаниям, которые уже вышли на рынок, данные измерений позволяют разрабатывать более эффективную стратегию позиционирования.

rbcdaily.ru



Категория: Спутниковые новости ТВ | Просмотров: 1161 | Добавил: sputnik-tv | Рейтинг: 0.0/0




Похожие материалы:

"Казахтелеком" начал предоставлять услуги интерактивного цифрового TB...
Ericsson и Deutsche Telekom провели успешные полевые испытания на существующей оптической платформе...
Чешское телевидение готовится к запуску HDTV...
Первый в мире видеофон для Skype добрался и до Украины...
ГПКС намерена в 2009 г разместить заказы на создание 6-ти спутников связи и вещания...
Поиск по разделу
Реклама



Календарь публикаций
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Статистика


Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0