Спутниковое ТВ + Интернет





ФОРУМ о СПУТНИКОВОМ ТВ и ИНТЕРНЕТЕ


Главная сайта | Форум о спутниковом ТВ и интернет | Online TV | Слушать Радио Online | Новости ТВ | | Регистрация | Вход| [ Активность · Участники · Правила форума · Поиск ] Подпишись на обновления форума


Страница 1 из 11
Модератор форума: moder, Gaba 
Форум о спутниковом тв и интернете » Заработок в интернете, бесплатное в сети » Создание и разработка сайтов » Плюсы и минусы дешевого хостинга
Плюсы и минусы дешевого хостинга
wuferДата: 28.08.2009, 14:30 | Сообщение # 1
Группа на сайте: Удаленные



Допустим вы пришли к мысли, что вам необходимо заявить о себе в Интернете. Но запустить свой сайт на бесплатном хостинге с рекламой, некрасивым адресом и другими неприятностями вам не хочется, потому что это не солидно. Что тогда делать, ведь и покупать дорогие хостинг-услуги сперва боязно? Один из вариантов – купить дешевый хостинг и испытать его, а заодно и свой сайт.

Введя в поисковике слова «дешевый хостинг», вы увидите очень много сайтов, которые, по их словам, предоставляют качественный и дешевый хостинг. Выбрать есть из чего. Объяснить это проще пареной репы – конкуренция. На рынке предоставления данных услуг очень много компаний, и все хотят зарабатывать деньги. Именно из-за этого цены постоянно снижаются. И у кого цены ниже, тот и в плюсе. Но ведь у всего есть минусы и плюсы, давайте об этом и поговорим.

Многие утверждают, что дешевый платный хостинг даже хуже, чем бесплатный. Как правило, «дешевый» можно равнять с «некачественным», но не всегда. За свои деньги вы получаете полноценные хостинг-услуги. То есть у вас будет дисковое пространство, правда, минимальное. Ваш сайт будет всегда доступен, компании очень заботятся об uptime. В зависимости от хостера минимальная дисковая квота в дешевых тарифах варьируется от 5 до 45 мегабайт. Халявы не будет, 500 мегабайт по цене в один доллар вы вряд ли найдете. Но это только начало.

Ограничения налагаются практически на все. На количество e-mail-адресов, баз данных, поддоменов, дополнительных доменов и тому подобное. Но основным ограничением всt-таки остаtтся именно дисковая квота и трафик, но о нем ниже.

Некоторые люди покупают место на серверах, чтобы работать с почтой. Для таких случаев есть специальные тарифные планы (у некоторых компаний). А вот в дешевых тарифах может быть как раз так, что поддержка РОР3 и SMTP будет отсутствовать. Часто урезаются и услуги «автоответчик», «переадресация почты». Также, как правило, в таких тарифах не предусмотрен SSH. Но если для вас безопасность передаваемой на сервер/с сервера информации не актуальна, то забудьте об этом.

Ограничение техподдержки не редкость для дешевых тарифов

Некоторые хостеры делают еще «лучше», они дают минимум всего и в придачу к этому ограничивают техподдержку. Вам, конечно же, дадут возможность связаться с людьми из саппорта, но лишь по e-mail; об ICQ, факсе или телефоне можете забыть. То есть на сайте большими буквами будет написано нечто вроде: «клиентам с трафами таким-то и таким-то использовать звонить на контактный номер только в случае всемирного потопа». Думаю, что стоит сказать и об отношении к клиентам с начальными аккаунтами. Открыто грубить вам, конечно, не будут, но вот приоритет у ваших вопросов/проблем будет ниже, чем у клиентов с более дорогими тарифами. А значит, и решать их могут чуть медленнее, что очень раздражает. Но, обычно, в тех поддержку обращаются в действительно неотложных случаях, потому общаться с ними приходится редко.

А теперь о трафике. Наиболее часто встречающийся предел начальных аккаунтов – 1000 Мб в месяц. А как только этот лимит исчерпан – «Извините, сайт заблокирован. Bandwich Exceeded». Если вы выбираете начальный тариф, то это значит, что вы не будете оперировать большими файлами (они просто не поместятся), а следовательно, и ограничения по трафику для вас не столь критичны. Хотя, знаете, если ваш сайт будет очень популярным, то 1000 Мб уйдут очень быстро. Тем более что эту 1000 мегабайт вам выдают на месяц. Для таких случаев практически все хостеры предоставляют услугу по покупке дополнительного трафика. Иными словами, за очень небольшие деньги вы можете купить еще 1000 мегабайт. Но если ваш сайт будет постоянно «выедать» положенный эту трафик, то вам придется постоянно доплачивать. Получается, что сумма «цены тарифа» и «платы за трафик» может сравняться с ценой тарифа чуть получше и уже без ограничений на трафик. Так же и с дисковым пространством: мало – докупите. Это будет стоить дороже, и потому клиенты начальных тарифов к этому практические никогда не прибегают. Иногда ограничивают и входящий трафик, но это редкость.

Физическое расположение сервера влияет на стоимость тарифа

Еще одно условие, которое может понизить или повысить стоимость того или иного тарифного плана, – физическое расположение сервера. Например, если у фирмы есть возможность расположить файлы на сервере, который физически находится в России или США, то цена на место в США будет ниже. Фирмы объясняют это тем, что при размещении файлов за океаном время отклика больше и, вообще, скорость работы ниже, потому и цена такая. Но и это еще не все. Допустим, если по закону вы не можете разместить на китайском сервере некоторые документы, то вам лучше бы вынести их за границу государства и хранить на сервере в другой стране. Это и плохо, и хорошо. Хорошо это потому, что вы получаете тот же тариф, но за еще меньшие деньги. А плохо из-за того, что появляются дополнительные риски. Например, если сервер за океаном «упадет», то времени на то, чтобы его «поднять», может понадобиться больше, нежели на то же самое, но России.

Shell-доступ на минимальных тарифных планах встречается очень редко. А если он и предоставляется, то только по требованию клиента. Если вы не знаете, что это, то это вам не нужно. Доступ с лог-файлам для вас также может быть закрыт, и покажут их вам только по вашему же требованию, и то не всегда. А заодно отключат настройку страниц ошибок (401-500) и возможность поставить пароль на директории. Совсем «злобные» хостеры отключают и статистику, но это очень редкий случай, так как статистикой пользуются практически все пользователи и компании это понимают.

Выше я писал, что «халявы не будет», и это действительно так. В погоне за клиентами компании теперь предлагают заказать у них хостинг, а вот домен они вам уже подарят бесплатно. Многим это нравится, и люди клюют на такие штуки. Так вот, в абсолютном большинстве случаев при заказе услуг по минимальному тарифу вы не получите такого бонуса. Вам придется покупать домен отдельно. То есть к цене тарифа прибавляется еще и цена домена в год. А вот на более дорогом тарифе получили бы бесплатно.

Пару слов о поддоменах. Допустим, что вы приобрели себе два домена: один для компании, а второй – для себя (блог, архив). Обычно все фирмы предоставляют возможность подключить к одному аккаунту несколько сайтов, чтобы ваш рабочий сайт и домашняя страница были рядом. Но с дешевым тарифом такое, к сожалению, не пройдет. Почти всегда ограничение на один сайт. Собственно, даже FTP-доступ для вас может быть закрыт.

Сразу видно, что минусов тьма. Что же отнести к плюсам?

• Безусловно, это цена. На данный момент минимум, который встречается, – 45 центов в месяц.

• Также положительный момент – вы получаете нормальный хостинг без какой-либо рекламы.

• Вы можете выбрать такое доменное имя, которое вам нравится, а не ***.freehostingfromhell.ru. Попробуйте найти нужное (или красивое) НЕ ЗАНЯТОЕ доменное имя на бесплатных серверах, и вы поймете, как это непросто.

Каждый должен определить, что ему нужно, и в зависимости от этого выбирать тариф. Если вам нужно лишь запустить сайт и изредка его обновлять, то начальные тарифы это именно то, что вы искали. Основные файлы можно хранить на платном хостинге, а второстепенные – на бесплатных. Так вы можете сократить трафик.

Со временем вам может понравиться то, что вы получили, и вы захотите больше, тогда вам и карты в руки — выбирайте любой другой тариф и «переезжайте» хоть завтра. За чуть большие деньги основная часть ограничений будет снята, да и места прибавится.

Также хочется сказать, что сейчас все больше компаний предлагают услуги хостинга на недели и даже дни. То есть вы можете за пару центов протестировать хостинг несколько дней и решить, нужно ли вам это и удобно ли это для вас. Идеально для тех, кто считает каждую копейку.

Итог. Если вы решили создать свой первый сайт и пока не уверены, нужен ли вам платный хостинг, – попробуйте дешевые тарифы. Вы получите общее представлении о том, что это и с чем это едят. А если понравится – выбирайте нормальный тариф.

 
watchseasonДата: 03.01.2017, 17:34 | Сообщение # 2
Группа на сайте: Пользователи

Ранг сообщений: Новичок

Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: :-(


Самое важное, что на абузы они реагируют отключением, и скорость обычно доступа к сайтам на хреновом хостинге очень медленна. А для поисковиков это большой минус.

 
Форум о спутниковом тв и интернете » Заработок в интернете, бесплатное в сети » Создание и разработка сайтов » Плюсы и минусы дешевого хостинга
Страница 1 из 11
Поиск:


ТОП ПО САЙТУ
Последние обновленные темы Интересные статьи Последние новости Лучшие на форуме
  • Рабочие ключи BISS для спутниковых ресиверов
  • Изменения на спутниках- общие
  • ШАРА НА ШАРУ (Коды)
  • ConstantCw DCW и т.д.
  • Ключи PowerVU
  • ABS-1. 75E
  • Новости Континент ТВ (без флуда)
  • СВАДЕБНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ
  • Поздравление со Старым Новым Годом!!!
  • C Рождеством Христовым!!!
  • Обзор спутникового ресивера TIGER T600 HD CA ...
  • У кого лучше безлимитные тарифные планы досту...
  • функцией POE - питание сетевого оборудования ...
  • Как определить по солнцу возможность приёма с...
  • Что такое WiMax?...
  • Alvarion представила интегрированные Wi-Fi + ...
  • HUMAX VA-ACE+ характеристики и инструкция...
  • Электромонтаж скрытой проводки в доме или ква...
  • Сборка главного распределительного щита (ГРЩ)...
  • Телеканал новин «24» запустив новий сайт...
  • Александр Ткаченко стал бенефициаром спутнико...
  • Креативным продюсером ZIK стал экс-главный ре...
  • Google не проверяет все отчёты о спаме вручну...
  • 20 лет Яндексу: о прошлом и будущем поиска...
  • ГТРК «Брянск» запустила цифровое эфирное веще...
  • «UA:Перший» объявил акцию протеста из-за недо...
  • Senzi TV, Rebel 2 и два канала "+1"...
  • В Ставрополье полицейскому установили спутник...
  • Канал ICTV провел ребрендинг в честь юбилея...
  • Спутник "Глонасс-М" вышел на целеву...
  • vetal
  • simon65
  • Posol
  • wufer
  • vovan_kam
  • moder
  • sputnik-tv
  • Зверобой
  • ofir65
  • Black_Cat