Спутниковое ТВ + Интернет





ФОРУМ о СПУТНИКОВОМ ТВ и ИНТЕРНЕТЕ


Главная сайта | Форум о спутниковом ТВ и интернет | Online TV | Слушать Радио Online | Новости ТВ | | Регистрация | Вход| [ Активность · Участники · Правила форума · Поиск ] Подпишись на обновления форума


  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: moder  
Форум о спутниковом тв и интернете » Спутниковая РЫБАЛКА » Рыбалка на спутниках- рыбные места » Что такое Спутниковая рыбалка (граббинг) для новичков.
Что такое Спутниковая рыбалка (граббинг) для новичков.


wuferДата: 07-03-2010, 22:33 | Сообщение # 1
Группа на сайте: Администраторы

Ранг сообщений: Великий Гуру

Сообщений: 520
Награды: 12
Репутация: 144
Статус: :-(


…ЧТО ТАКОЕ СПУТНИКОВАЯ РЫБАЛКА?

Рыбалка – это перехват трафика со спутника. От обычного радиоперехвата она отличается только тем, что используется в более мирных целях, производится на спутниковых каналах связи, и перехватываемая информация имеет цифровой вид.

…ПОЧЕМУ ЭТО ВОЗМОЖНО?

Данные, передаваемые клиентам спутникового интернета, транслируются в сплошном эфирном потоке в виде отдельных пакетов. Задача оборудования клиента – выделить из этого потока данные, передаваемые лично ему. Задача оборудования рыбака – принять весь этот поток, упорядочить и выделить данные, представляющие интерес.

…ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА РЫБАЛКА?

Многочисленные пользователи спутникового интернета скачивают множество файлов, обладателями которых помимо самих пользователей становятся и рыболовы. При этом рыболовы, в отличие от самих пользователей, за это ничего не платят. Для получения информации конфиденциального характера рыбалка не эффективна.

…ЧТО НУЖНО ДЛЯ РЫБАЛКИ?

Для рыбалки используется то же оборудование, что и для спутникового интернета, не нужен только модем. В нем нет надобности ввиду отсутствия исходящего трафика. Однако к железу предъявляются более жесткие требования. Оно должно обеспечивать качественный прием сигнала и быструю обработку данных.

Спутниковая антенна должна иметь размер, обеспечивающий надежный прием сигнала. При выборе антенны следует руководствоваться картами покрытия спутников. Найти их можно на сайтах провайдеров, или сайтах, специализирующихся на сборе данных о спутниковой связи.

Конвертер лучше брать Ku-диапазона, поскольку в нем работает большинство провайдеров. Кроме того, для Ku-диапазона нужна антенна меньших размеров, чем для C. Однако если у вас уже есть С-диапазонный, то можно рыбачить и с его помощью.* Одной из наиболее важных характеристик конвертера является коэффициент собственных шумов. У современных приборов он лежит в пределах 0,2 – 0,3db, что вполне достаточно для качественного приема.

DVB-карта – специальный внешний (USB) или внутренний (PCI) модуль, служащий для приема сигнала в формате DVB (от англ. digital video broadcasting – цифровая видеотрансляция), его первичной обработки и передачи компьютеру. При использовании карты в качестве рыболовной снасти на первое место выходит ее пропускная способность, что мало критично при приеме телевидения и работе в интернете.

Компьютер должен иметь быстрый процессор, приличный объем оперативной памяти, достаточно места на жестком диске. Каких-либо конкретных требований к железу не существует. Если не жадничать, то и на относительно слабой машине улов будет неплохим. Но чем мощнее компьютер, тем успешнее рыбалка.
Програмное обеспечение - другими словами программы для рыбалки. В соответствующих разделах Вы можете подробно ознакомится с самыми распостраненными - Manna,SkyNet, SkyGrabber.

О СУТИ РЫБАЛКИ

Решив стать рыболовом, вы должны понимать, что в этом процессе вы принимаете пассивное участие. Файлы, оседающие на вашем жестком диске, заказываете не вы, а не известные вам люди, являющиеся клиентами провайдера. В чем преимущество рыболова перед клиентом провайдера? В том, что рыболов не связан с провайдером никакими обязательствами, а объем принимаемой информации на порядок выше. В чем преимущество клиента перед рыболовом? В том, что в случае потери фрагмента файла, клиенту этот фрагмент будет передан заново. Вам же ничего перепосылаться не будет и зачастую потеря всего нескольких байт означает потерю всего файла. Повлиять на содержимое нельзя. Скорость закачки так же от вас не зависит. Все что вы можете, это:

найти более рыбное место (сменить провайдера);

отсеять часть мусора при помощи фильтров;

настройкой системы снизить количество битых файлов.

О СПУТНИКАХ И ПРОВАЙДЕРАХ

Их много. Поскольку тарифы и охватываемые зоны различны, пользователи тоже принадлежат к разным социальным и национальным группам. Следовательно и контент разный. Достаточно полную информацию о том, где что ловится можно собрать на форумах. Рыболовы с удовольствием делятся этими сведениями.

О ФАЙЛАХ И ФИЛЬТРАХ

В эфирном потоке заголовки не передаются. Программы, обрабатывающие поток, присваивают файлам бессмысленные имена*, состоящие из букв и цифр, и сваливают все в одном месте. Единственное что может программа – различить файлы по типу. Таким образом к имени добавляется соответствующее расширение. При помощи фильтров можно отключить прием файлов не интересующего вас типа. Существуют специальные утилиты, способные рассортировать улов по различным параметрам.

* На самом деле имена файлов не бессмысленны. Обычно это МАС-адрес, IP-адрес принимающей стороны, дата и время закачки.

О ЖЕЛЕЗЕ И НАСТРОЙКАХ

Рыбалка – процесс довольно специфический, требующий непрерывного контроля. Поэтому проверьте качество принимаемого сигнала. Оно должно быть высоким. Если постоянно проскакивают ошибки, то заниматься рыбалкой бессмысленно.

Для достижения успеха необходимо оптимизировать систему. Она не должна отвлекаться на решение посторонних задач. Остановите все ненужные процессы. В любой момент один из них может перехватить инициативу и отвлечь процессор от обработки принимаемых данных.

Дефрагментируйте жесткий диск. Это сократит время доступа к нему. Опытные рыболовы рекомендуют создать специальный раздел на диске и даже приобрести новый винчестер и использовать его только для рыбалки.

Чтобы еще надежнее защитить себя от неприятностей можно отключить неиспользуемое оборудование и остановить службы Windows, кроме самых необходимых.

О НЕПРЕОДОЛИМЫХ ТРУДНОСТЯХ

Существуют и такие. Внезапное изменение погоды, внесшие помехи отдаленный грозовой разряд или мощный наземный сигнал, пролетевшая стая птиц… Что бы вы ни предпринимали, часть полученных файлов все равно будут битыми. И самое обидное, что чем объемнее файл, тем меньше вероятность принять его целым. Иногда это удается исправить. Есть, например программа 2live, способная из двух битых файлов собрать один целый. Понятно, что для этого у вас должно быть 2 экземпляра одного и того же файла. С помощью SegmentDounloader’а или Seg2ReGet можно докачать недостающие фрагменты.

О ПРОГРАММАХ ДЛЯ РЫБАЛКИ

Если вы еще не решили, нужно вам это или нет, и хотие только попробовать порыбачить, тогда советую воспользоваться такими программами как SkyGrabber или TurboGrabber. Их интерфейс более привычен для пользователей Windows. Так же интерес представляет Manna. Но если вы уверены, что рыбалка это то что вам необходимо, возьмите на вооружение SkyNet . По оценкам пользователей – это лучшая программа для рыбалки.


Шаринг НТВ+ за 1цент в час
IPTV за 1 цент в месяц, цена акционная поспеши
 


wuferДата: 07-03-2010, 22:35 | Сообщение # 2
Группа на сайте: Администраторы

Ранг сообщений: Великий Гуру

Сообщений: 520
Награды: 12
Репутация: 144
Статус: :-(


Спутниковая рыбалка (грабинг)! Что же это такое? ЧАСТЬ II

Космические технологии пришли к обычным людям в квартиры. Чаще всего это телевидение. Но все более и более часто люди стали применять эти технологии для выхода в интернет. Технология проста – по любому наземному каналу (gprs, dual-up, adsl и др.) запросы посылаются на специальный сервер, а ответ приходит через спутник к вам на тарелку. Тем самым вы очень хорошо экономите на входящем трафике.
А теперь подумайте, спутник один, а потребителей много… Спутник не знает где находится конкретный пользователь и передает информацию всем, кто попадает в зону его покрытия.
В свою очередь, у каждого пользователя есть специальная карта для приема спутникового сигнала. Каждая карта имеет уникальный номер (адрес), так называемый MAC. Спутник посылает информацию, в заголовке которой как раз и указывается это самый номер, и ваш компьютер уже определяет, ему послана эта информация или нет. Если информация послана не ему, то он просто игнорирует ее.
Так вот! Спутниковая рыбалка, это перехват всего потока и запись его к вам на диск. То есть все, что получают ВСЕ(!) пользователи данного провайдера с данного спутника попадают к вам в компьютер. Весело правда? Это же очень много информации!!! Если быть точным, то конечно не все попадет к вам, просто много информации закодированной, сжатой специальными программами, но и той, что свободна, очень и очень много.
Для записи потока на компьютер используются специальные программы-граберы (skynet, manna и их модификации). Конечно же не обязательно закачивать весь поток на компьютер (очень быстро все ваше свободное место на дисках будет занято). В программах-граберах для этого есть фильтры, с помощью которых можно указать какие типы файлов качать и какого размера. Есть фильтры по IP и MAC-адресам. Например, узнав IP-адрес сайта download.opera.com, например с помощью программы SmartWhoIS (193.69.116.19), укажите его, укажите типы файлов EXE и будете получать все новые релизы программ Opera. Также можно заставить программу складывать такие файлы в отдельную директорию.
Но есть и свои подводные камни. Файлы, которые попадают к вам не имеют имен и расширений. Программы-граберы научились распознавать расширение по сигнатуре файла (по их содержимому, например все EXE-файлы начинаются на MZ, можете проверить), а вот именами занимаются уже программы-переименовщики файлов (FileSorter, Archive Renamer, SatFile Renamer и др.). Конечно получается не оригинальные имена, которые дает автор программы, но очень близко отображающие содержимое файлов (например, mp3-файлы переименовываются по шаблону Artist – Title.mp3, что, согласитесь, уже очень информативно и понятно). К тому же многие из этих программ-переименовщиков еще и сортируют файлы по каталогам, удаляют ненужные файлы, ищут и удаляют клоны (одинаковые файлы).
Еще одной проблемой является нецелостность файлов. Когда вы сами качаете что-то через спутник и в этот момент птичка пролетела как раз перед вашей тарелкой, то сигнал потеряется на мгновение и часть информации потеряется вместе с ним. Но компьютер сообщит об этом серверу и он пошлет сигнал со спутника снова и так до тех пор, пока вы не получите то, что хотите. А вот при той же ситуации во время перехвата потока (грабинга) вы не сможете сообщить серверу о такой проблеме. Соответственно файл будет не полным. Для программ и архивов это критично. Но, если вы знаете что это за файл и найдете оригинальную ссылку в интернете именно на этот файл, то «битые» части файлов можно скачать с помощью программ-докачек (Segment Downloader, Seg2ReGet, Seg2FlashGet, SkyNet File Recovery).
Процесс увлекательный и интересный. Если у вас есть спутниковая тарелка и карта захвата в компьютере, то обязательно попробуйте. Ведь это ничего не стоит, к провайдеру подключаться не нужно.

Удачной рыбалки!!!


Шаринг НТВ+ за 1цент в час
IPTV за 1 цент в месяц, цена акционная поспеши
 


wuferДата: 19-03-2010, 20:14 | Сообщение # 3
Группа на сайте: Администраторы

Ранг сообщений: Великий Гуру

Сообщений: 520
Награды: 12
Репутация: 144
Статус: :-(


Понятие спутниковой рыбалки

Спутниковая рыбалка возникла с появлением спутникового Интернета. Суть в том, что многие провайдеры передают поток данных в незашифрованном виде, и другие обладатели спутниковых тарелок и ДВБ карт могут перехватить этот поток. По аналогии с рыбалкой пользователь запускает программу для перехвата потока данных, выбирает тип данных, которые он хочет перехватить (рисунки, архивы, музыка, видео и т.д.) и ждет когда к нему в «сети» что-то попадет. За ночь спутниковой рыбалки можно перехватить до 8 фильмов в DVD формате, много музыки и программ. Спутниковая рыбалка похожа на халявный безлимитный Интернет за исключением того, что пользователь не знает что ему придет на компьютер, больше приходится рассчитывать на удачу, но очень часто получаются хорошие результаты, потому что многие фирмы подключены к безлимитному спутниковому Интернету и качают на халяву много интересного. Сегодня спутниковой рыбалкой занимаются тысячи пользователей из стран бывшего Советского Союза, даже интерес к этому стали проявлять пользователи из Европы – «шару» любят все! Ведь выгода налицо- зачем тратить свои деньги, чтобы скачать нужный файл, если его можно скачать абсолютно бесплатно (выловить в чужой реке)

Оборудование для спутниковой рыбалки

Чтобы заняться спутниковой рыбалкой необходим следующий комплект оборудования: компьютер с процессором не ниже Pentium 3 с частотой не менее 1 ГГц, оперативной памяти не меньше 512 Мбайт и с объемом винчестера не ниже 60 Гбайт. DVB-карту, которая вставляется в компьютер и соединяется с помощью кабеля с конвертером спутниковой антенны, желательно иметь карту типа SkyStar 3. К сожалению, DVB-карта SkyStar 2 плохо подходит для рыбалки из-за невозможности принимать высокоскоростные потоки. Если у вас уже установлена SkyStar 2 и вы не хотите приобретать еще одну карту то посетите страницу

. Там описано как разогнать SkyStar 2, чтобы и с ней нормально рыбачить, но наилучшим вариантом и оптимальным выбором на данный момент является DVB-карта SkyStar 3 (TT-budget S-1401) спутниковая параболическая антенна направленная на один из спутников на котором работает сервис по передаче Интернет данных. Наилучшим вариантом является антенна с мотоподвесом (поворотным устройством), с помощью которого можно направлять ее на нужный спутник.

Рыбные места

Если пройтись по форумам посвященным спутниковой рыбалке, можно найти интересные рыбацкие места. Чтобы сэкономить вам время поделимся информацией:

Ямал-200 № 1 (Ямал) 90.0°E
provider Raduga 90e tuner 11671 V 14600 pid 4137 4144 4150 4151 4152 4153 4154 4155 4156 4157 4158 4177 4183 4353 4355 4359
provider Klassika 90e tuner 3980000 H 38000 pid 100
provider HeliosNET 90e tuner 3892000 H 7140 pid 88 700 802 8080
provider RoilCom 90e tuner 11586 V 11850

Экспресс-АМ2 (Экспресс) 80.0°E
provider GELIOSNET/AM2 80e tuner 11498 H 20659 pid 700 709 802 4137 4153 4161 4162
provider ТЕЛЕПОРТ СЕРВИС 80e
tuner 11101 V 13991 pid 514.1911.2081
provider nexttel 80e
tuner 11496.28 Н 20658 pid 709

ABS 1, 75.0°E
provider G S S 75e tuner 12579 V 22000
provider G S S 75e tuner 12609 V 22000 pid 493 494 496 498 499 512 555 556 600 601 602 603 604 606 607 611 614 617 621
provider GeoTelecommunication 75e tuner 12610 V 22000

72°E, Intelsat 4
provider SkyVision 72e tuner 12722 V 43407

70.5°E, Eutelsat W5
provider Horizon Satellite Services 70.5e tuner 11261 H 27345
provider Horizon Satellite Services 70.5e tuner 11221 H 23149

Интельсат 902 (Интельсат) 62.0°E
provider StormSat 62e tuner 11547 V 14468

Интельсат 904 (Интельсат) 60.0°E
provider STV & Raduga 60e tuner 11595 V 29270 pid 4137 4144 4145 4150 4154 4155 4156 4157 4158 4159 4160 4162 4163 4164 4176 4177 4182 4183 4184 4185 4353 4354 4356 4357 4359 4361

Экспресс АМ22 Экспресс-АМ22/SESAT 2 53.0°E
provider SpaceGate 53e tuner 10974 V 29207 pid 1299 1380 1386 1390 1395 4170 4190 4197 4320 4325 4333 4334 4360 4375 4380 4440 5322 7000 8000 8001 или универсальный (pid except 4185)
provider HeliosNet 53e tuner 11124 V 7593 pid except 869
provider Unknown 53e tuner 11183 V 11111 pid except 0 33 1057
provider STS Data 53e tuner 11044 V 29800 pid except 0 1 16 17 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 50 53 54 55 56 58 59 60 61 65 75
provider Horizon Satellite Service 53e tuner 12708 H 26665
provider SkyLogic 53e tuner 12716 V 27500
provider Impulse 53e tuner 11154 H 18357 pid except 869
provider Impulse 53e tuner 11154 H 18356 3/4) 8192 или 100
provider Impulse 53e tuner 11154 H 18356 pid 4137 4144
provider Impulse 53e tuner 11156 H 18358 pid 4144
provider SkyDSL 53e tuner 11481 H 41250 pid 100 105 104 102 106 103 107 101
provider raduga 53e tuner 11124 V 7593 pid 700 4161 710 4177 4160 4162 4163 4178

Турксат 1С (Турксат) (нем. Türksat) 42.0°E

provider SkyDSL 42e tuner 12053 H 24736 pid 1080 1120 1190 1280 1310 1340 1410 1430 1460 1500 1520 1560 1610 1710 1720 1750 1890 2040 2420 2620 3020 3150 3170 3220 3280 3310 4010 4130 6000 7060 7410
provider SatGate 42e tuner 12565 H 27283 pid 40 402 403 404 405 412 413 414 415 422 423 424 425 432 433 434 435 442 444 452 454 464 474 484 494 1004 1012 1014 1016 1019 1022 1023 1024 1026 1027 1028 1030 1031 1036 1575 1598 2000 3004 3007 3009 3014 3125 3173 3215 3219 3224 3225 6000

Экспресс-АМ1 (Экспресс) 40.0°E
provider PlanetSky 40e tuner 11044 H 39999 pid 314 318 512 514 515 516 517 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 777 888 999
provider Радуга 40e tuner 11148 H 3704 3/4
provider Радуга 40e tuner 11147 H 3704 pid 5000 5001 5002 5012


Шаринг НТВ+ за 1цент в час
IPTV за 1 цент в месяц, цена акционная поспеши
 
Форум о спутниковом тв и интернете » Спутниковая РЫБАЛКА » Рыбалка на спутниках- рыбные места » Что такое Спутниковая рыбалка (граббинг) для новичков.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ТОП ПО САЙТУ
Последние обновленные темы Интересные статьи Последние новости Лучшие на форуме
  • Ремень
  • Проблемы с обогревом автомобиля
  • ШАРА НА ШАРУ (Коды)
  • Ключи PowerVU
  • Изменения на спутниках- общие
  • хорошие суши
  • Зимняя одежда и магазины
  • Заправить картридж
  • Краски для стен
  • Вопрос
  • Как увеличить скорость соединения...
  • Идентификация абонента – MAC-адрес и IP-адрес...
  • Оператор – параметры несущей и кодирование си...
  • Новая технология беспроводной передачи данных...
  • Профессиональные перевозки пассажиров на такс...
  • OpenBOX X600- новое поколение ресиверов...
  • Выбор телевизора: "Плазма" или LCD...
  • Как разлочить модем ZTE MF626 от Билайн?...
  • Что нужно знать о заработке на бирже копирайт...
  • GS-8300 . Цифровой ресивер со встроенным моду...
  • Motovision на Orange TV...
  • ITV отключил некоторые региональные версии в ...
  • Телеканал "2х2" перешел на формат в...
  • Зрители Триколора могут обратиться в «Зал суд...
  • Дорогу самозанятым: новая программа «НТВ-Плюс...
  • Microsoft заключила партнерство со SpaceX...
  • Аналитика: линейное ТВ восстанавливается в СШ...
  • Украинско-американская компания запустит спут...
  • Канал «Пятница» регистрирует названия дней не...
  • Глава Молдовы: российские телеканалы должны в...
  • vetal
  • simon65
  • Posol
  • wufer
  • vovan_kam
  • moder
  • sputnik-tv
  • Зверобой
  • Самфел
  • ofir65